网站首页

10月70个大中城市房价涨幅回落 房地产市场进一步趋稳

大字 日期:2019-11-18 来源:新华网

    原标题:10月70城房价涨幅回落 房地产市场进一步趋稳

  国家统计局15日公布的数据显示,10月份,70个大中城市商品住宅销售价格涨幅稳中有落,商品住宅销售价格上涨的城市数量继续减少,下降的城市数量持续增加。专家分析,在“房住不炒”定位下,各地深入落实房地产调控“一城一策”,房地产市场进一步趋稳。

  统计数据显示,10月份,一二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅均有所回落。国家统计局城市司首席统计师孔鹏介绍,初步测算,10月份31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.5%和0.1%,涨幅比上月均回落0.1个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.6%和0.5%,涨幅比上月均回落0.2个百分点。

  4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.1%,涨幅比上月回落0.3个百分点。二手住宅销售价格环比上涨0.1%,涨幅比上月回落0.2个百分点,其中,北京、上海和广州分别下降0.6%、0.2%和0.1%;深圳上涨1.0%,涨幅比上月回落0.3个百分点。

  比较国家统计局公布的商品房销售数据,10月份商品住宅销售面积为12483万平方米,比9月份的15240万平方米下降近20%,但仍比8月份的11654万平方米增加7.1%。

  “当前楼市成交稳定,对房价上涨的预期也不强,买家会理性选择入市时间节点。在此背景下,房企面临去化压力,四季度仍将维持降价的力度。”中原地产高级分析师卢文曦认为,10月成交下滑意料之中,一方面基于假期影响,遇到假期成交回落是惯例;另一方面,经过前期一波放量后,市场消费力需要喘息调整。

  统计数据显示,70个大中城市商品住宅销售价格上涨的城市数量继续减少,下降的城市数量持续增加,楼市趋稳态势更为明显。

  从环比来看,10月份,新建商品住宅价格环比上涨的城市数量为50个,比上个月减少3个;下跌的城市有17个,比上个月多5个;3个城市房价环比持平,比上个月少3个。其中,环比最高增幅为西宁的2.8%;最高降幅为四川泸州的-1.0%。

  克而瑞研究中心认为,10月份,全国新房和二手房市场成交均现缩量趋势。其中,杭州、宁波、徐州等长三角城市成交显著缩量,同比降幅分别达16%、32%、28%。

  记者走访市场发现,临近年终,各大房企开始冲刺全年业绩,市场供应量井喷,购房者选择面较大,加之LPR换锚后多城房贷利率依然稳定,市场观望情绪加剧。

  易居智库研究总监严跃进认为,今年“银十”,房企降价促销成为主旋律,各地开发商都在积极降价促销,不会盲目调高价格。

  受访的开发商普遍预期,房地产调控难有实质性松动,在信贷层面也会依旧偏紧。融创中国董事长孙宏斌说:“开发商不能再对放松调控抱有幻想。目前,我国的商品房交易规模依然处于高位,并将稳定很多年。房企应当提升自身竞争力去吸引购房者。”

  孔鹏说,10月份,各地继续贯彻党中央、国务院部署,坚持“房住不炒”定位,夯实城市主体责任,围绕稳地价、稳房价、稳预期的目标,深入落实房地产调控“一城一策”,房地产市场进一步趋稳。

  机构统计数据显示,10月份各地房地产调控超过60次,涉及人才、公积金、租赁等政策。宁波、沈阳、海口等地持续加强房地产市场监管;河南、银川、惠州等地整治房地产市场乱象。各地稳步推进住房保障体系建设。深圳、杭州加快培育发展住房租赁市场,其中深圳推出首个“稳租金”商品房租赁试点项目;广州南沙区、烟台等地则加快了共有产权住房制度建设。

  中国指数研究院认为,在“房子是用来住的、不是用来炒的”主基调下,各地应继续落实因城施策、分类指导,夯实城市政府主体责任的长效调控机制,未来调控政策将继续以稳为主,同时稳步推进住房保障体系建设,多方式、多渠道有效满足居民住房需求,房地产市场将继续平稳运行。(记者王优玲、郑钧天

[责任编辑:谢凡洋子]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
今日推荐:

曝恒大赛后已通知卡帅下课 许家印中场暴怒下令
梅西里程碑之夜!巴萨生涯700场 612球34冠传奇
责任?担当?里皮 中国足球给了能给你的一切
伊布离开洛杉矶银河获官方宣布 下一站重返米兰?
林志杰27分福特森21+17 广厦力克新疆总分1-2
福将破门难阻逆转 KHL万科龙客场不敌陆军
足总杯-博格巴传射 埃雷拉破门 曼联2-0胜切尔西
中国男篮仅剩1%希望!奥运会彻底凉凉……
哈登表态不想再介入莫雷事件!真是难为他了啊
华以刚《棋赛缘》2:棋战与棋赛叫法的区别何在
比诺托:对法拉利来说,拿到亚军远不够好
伊戈达拉将不参加灰熊训练营!火箭湖人心动吗
报警了!哈登开挂实锤 这TM谁能顶得住啊-gif
佩雷拉:我们挺过了困难时刻 对球员战斗精神很满意
西亚卡姆4年1.3亿美元续约猛龙 不含任何选项
简析:农心杯井山拒绝第三名 为日本队留住希望
井山裕太:战胜杨鼎新很高兴 日本队需要这场胜利
世界杯中国女排豪取10连胜 提前卫冕喜提五冠王
史蒂芬森:又输!我只是想赢球!没什么是容易的
恒大冬窗离队首人浮现 广州塔或回土超朴志洙待定