网站首页

违约不披、承诺爽约 颐和地产涉及9笔违约债务遭警示

大字 日期:2019-11-18 来源:广州日报

    原标题:违约不披、承诺爽约 颐和地产遭警示

  根据中国证监会广东监管局出具的《行政监管措施决定书》,本次被处罚主要源于两大行为:信息披露和承诺爽约。其中,在信息披露方面,市场最为关注的是9大违约。证监会广东监管局指出,颐和地产涉及9笔违约债务中,单笔数额均超过1000万元,但截至2019年5月31日,颐和地产未按有关要求披露相关信息和事项后续进展。

  在业绩承诺方面,根据行政决定书。颐和地产“17颐和01”“17颐和04”两期债券的增信机制为该公司提供土地、房屋(在建工程)等资产足值抵押担保。颐和地产在两期债券相关募集说明书中列出可选抵押物详细情况,并约定“保证抵押物价值覆盖本次债券本息余额不低于1.5倍”。但证监会广东监管局表示,截至2019年5月31日,颐和地产仍未完成部分承诺。

  因此,证监会广东证监局表示,根据《公司债券发行与交易管理办法》规定,决定对颐和地产及其董事长何建梁予以警示,要求杜绝此类问题再次发生。

[责任编辑:谢凡洋子]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

<分享到设置
+-正文字号