网站首页

首部金砖国家联拍纪录片《孩童和荣耀》巴西首映

大字 日期:2019-11-18 来源:今晚报

  在金砖国家领导人第11次会晤期间,中国著名导演陆川担任总导演的首部金砖国家联拍纪录片《孩童和荣耀》全球首映式暨金砖国家人文交流论坛,在巴西首都巴西利亚成功举办。

  金砖国家联拍纪录片既要有各国的民族文化特色,也要试图寻找、挖掘、表达共同关心的人类命题。五国如何在文化上达到契合与共鸣?体育无疑是最佳的载体。《孩童和荣耀》以五个国家的足球与板球少年为故事切入点,讲述他们为同一个梦想而拼搏奋斗的故事。

  鉴于陆川执导的自然电影《我们诞生在中国》在国内外文化交流领域及票房上取得的巨大成功,《孩童和荣耀》特别邀请陆川作为总导演。作为首部金砖国家联拍纪录片,《孩童和荣耀》中充满励志能量。五国导演希望向世界传递出金砖五国在经济与人文交流上通力合作的信念与决心,增进五国人民友谊、携手共同发展。

  《孩童和荣耀》的中方导演申兆清、赵涵讲述了故事《疆上少女》,三名少女顶住升学考试等重重压力,与球队姐妹们刻苦备战校园足球联赛。俄罗斯女导演娜斯塔·塔拉索娃此次执导了俄罗斯故事《高加索的绿茵辣妹》。印度新生代女导演里马·达斯执导了在孟买的板球故事《孟巴尔的梦想家》。南非导演肖恩·维尔莫滕执导了南非故事《库萨萨的明天》。巴西导演蒂亚戈·阿拉基利安执导了巴西故事《孩童和荣耀》。

  据悉,纪录片《孩童和荣耀》共分5集,后期还将制作纪录电影在世界各地院线上映。(记者丁晓晨)

[责任编辑:谢凡洋子]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

<分享到设置
+-正文字号