网站首页

江西省中西医结合医院开展“岐黄天使助力全民健康”义诊活动

大字 日期:2019-09-20 来源:益阳市人民新闻网

  在新中国成立70周年之际,为响应“礼赞共和国、智慧新生活-科技促民生 科普惠健康”全国科普日主题活动的号召,为大力普及科学知识,弘扬科学精神,传播健康生活方式,提高全民健康科学素养。9月17日,我院护理部芦盛贞主任带领中医护理团队在艾溪湖管理处万科北社区开展“岐黄天 助力全民健康的大型义诊活动。

  此次活动在社区居委会的大力支持下,给社区居民们进行免费健康体检、义诊咨询和中医护理技术体验。当天在老百姓口口相传下,吸引了一批又一批的社区居民前来。一旁是志愿天使们在为有序排队的群众进行健康体检、咨询、义诊、健康宣教,另一边是岐黄天使们在给等候体检、咨询、义诊的百姓进行中医护理技术体验。活动现场真是热闹非凡。仅半天共为165名社区老人进行免费的常规空腹体检和筛查慢病。通过辩证施护为73余位居民,开展艾灸、刮痧、穴位按摩等中医护理技术,最后还引领大家学习中医保健操-八段锦。针对不同慢病人群的预防保健指导,有腰腿痛、易感冒、冠心病和糖尿病等。以及《吸烟的危害》《科学健身、你我同行》《登革热的预防》等等健康宣教手册300余份,不仅弘扬了祖国医学的养生知识,还传播了慢病可防可治的健康生活理念。(陈智华)

 

[责任编辑:胡志文]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
今日推荐:

朱婷拦网发飙把对手拦下场 0.8秒进攻速度太无解!
踩奖杯不意外!韩国体育脏透了 从世界杯到奥运会
天王山前瞻:恒大哀兵出征 关键1役上港欲重温旧梦
中超-广州塔双响任意球读秒诛心绝杀 恒大2-1鲁能
这是主场?郭艾伦气哭了!两节半五犯被罚离场
76人驱逐一对宣扬港独的美国夫妇:带标语入场
乱乱乱!李帅中指+大耳光怼人 秦升戴琳隔空互喷
被交易了不爽!威少全明星要一对一打爆詹姆斯
曼联新秀癌症扩散奇迹康复 穆帅找他说了一句话
欧冠-2乌龙2红牌 切尔西连入3球4-4平9人阿贾克斯
安吉实名羡慕湖人的阵容 后悔上赛季没做交易
未来核心取关马刺,德罗赞要去热火组三巨头?
哈登新绝招亮相?!防守他的球员彻底呆了
姚麦曾险些联手一巅峰的FMVP!是莫雷亲口说的
湖人又伤一人!这可是联盟最佳一防球员啊!
印尼混双传奇冲奥无望不气馁 再觅新搭档征战
中超-保利尼奥双响拉维奇破门 恒大客场3-1胜华夏
强!太强!国米巨兽亮出恐怖獠牙 请叫他卢纳尔多
国足将于13日包机前往菲律宾 抵达后仅一天备战
遗憾!深足一年游就降级 下季中甲两支前中超冠军