网站首页

英雄联盟全球总决赛抽签揭晓 LGD或进入死亡之组

大字 日期:2020-09-16 来源:新华网

  新华社上海9月15日电 2020英雄联盟全球总决赛抽签仪式15日晚在上海举行,来自LPL(中国赛区)的头号种子TES战队与LCK(韩国赛区)劲旅DRX战队将在小组赛展开强强对话,LGD战队若从入围赛突围,则有可能进入实力均衡的死亡之组。

  LPL三名知名退役选手高学成(ID: Weixiao)、明凯(ID: Clearlove)、刘世宇(ID: Mlxg)担任抽签嘉宾。

  LPL夏季赛冠军TES与LCK二号种子DRX共同进入D组。两支队伍本赛季曾在季中杯小组赛相遇,TES战胜对手并最终捧起了冠军奖杯。本组另外一支队伍、来自LCS(北美赛区)的FLY实力相对较弱。

  C组是三支老牌强队TSM、Fnatic和Gen.G的对决。TSM在LCS夏季赛夺得了战队第七个联赛冠军,Fnatic是首届全球总决赛的冠军,Gen.G的前身SSG曾于2017年在鸟巢登上世界之巅。三支队伍的实力差距并不明显,让C组的出线局势扑朔迷离。

  LPL春季赛冠军、二号种子JDG将在B组挑战LCK夏季赛冠军DWG,同组还有欧洲战队RGE。A组由欧洲冠军、2019全球总决赛亚军G2领衔,同组竞争对手还有LPL三号种子SN等队伍。

  从入围赛出线的四支战队将分别进入四个小组。小组赛为组内双循环赛,前两名晋级淘汰赛。

  由于越南赛区的两支入围战队因疫情无法参赛,今年参加全球总决赛的队伍缩减为22支,赛制相应进行了调整。根据英雄联盟赛事官方的规定,十支入围赛参赛队伍将会被分成两组,每组五支。所有队伍进行单循环赛,两组排名第一的队伍将直接进入小组赛,排名末位的队伍将被淘汰。每组排名第三和第四的队伍进行五局三胜的比赛,负方淘汰,胜方与另一组排名第二的队伍进行五局三胜比赛,最终胜出的队伍也将进入小组赛阶段。

  参加入围赛的LPL四号种子LGD与“大巴黎”PSG、V3、UOL、R7被分在B组,A组为TL、MAD、LGC、SUP和INTZ。根据同赛区回避原则,LGD如果成功进入小组赛阶段,将进入C组。

  2020全球总决赛将全程在上海进行。入围赛将于9月25-30日进行,小组赛于10月3日开始,冠亚军决赛则将于10月31日在上海上港新主场浦东足球场上演。

  目前已有16支外国参赛队伍抵达上海开始隔离。

[责任编辑:刘溱]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
今日推荐:

贾磊专栏:22秒狂飙12分!马布里既心碎又欣慰
利拉德绝杀雷霆火箭再当背景板!是真的背景板
詹姆斯曾要求萧华处罚莫雷 指责联盟存在双标
湖人又伤一人!全队第三号输出,下半场伤退
怒砍33分14助攻豪取八连胜!谁敢说他老了?!
性情还是放肆?林丹若无故弃赛或将受BWF处罚
历史课|四十岁的男子世界杯 浓缩版的中欧对抗史
世预赛-完美开门红!艾克森双响武磊破门 国足5-0
FIFA大奖一览:利物浦两荣誉 梅西无缘最佳进球
李霄鹏:圆满结束本季主场比赛 打国安要做好自己
足协立新政有俱乐部提出异议 酝酿超级外援不限薪
亚冠前瞻:中超四队迎抢分良机 鲁能客战谨防爆冷
科尔:杜兰特认为他超越了詹姆斯 外界却不认可
谢峰:伤号较多小摩托回避 谁不拼不抢不认真立刻换
奇迹!贵州亚泰齐输球 永昌时隔三年重返中超
武磊再次入选西班牙人大名单 本战或重回首发
湖人先发铁闸遭遇发丝状骨裂!至少缺席1-2周
环球网:借NBA上海赛嘲笑同胞的人 屁股坐歪了
第四节惹不起!北京演神奇逆转 老马被名帅支配
诺维茨基20+10完美谢幕 马刺3连胜锁定西部第7