网站首页

李楠、易建联:中国队已做好准备,希望取得开门红

大字 日期:2019-08-31 来源:新华网

  中国男篮主教练李楠、队长易建联30日在北京五棵松体育馆举行的赛前发布会上表示,中国队已为本届世界杯做好了准备,希望能够在31日的首场比赛中获得胜利,取得开门红。

  李楠说,为了本届世界杯,中国队进行了四个多月的准备,集结了20余位球员,进行了十几场热身赛。“希望明天比赛开始的时候,我们的球队能够拥有好的精神状态。赢下比赛,既是为了球队,也是为了那些参加集训后离开以及受伤的队友们,还有广大球迷们。”

  谈及首战的对手科特迪瓦队,李楠透露已经看了这支队近期的很多热身赛视频,据此做了很多布置,为明天的比赛做了充分准备。

  谈及对本届比赛的期待,李楠说,三年前中国队参加里约奥运会时输掉了所有比赛,希望在这届世界杯上,可以让观众们看到经过调整后的中国队的成长,看到中国球员可以在世界杯赛和对手抗衡,“我对今年的世界杯和明年的奥运会都抱有期待”。

  易建联表示,为了这届世界杯,球队已经备战了整整一个夏天,非常期待比赛,希望能够拿下明天的首场比赛,取得开门红。

  “2008年在这里举行的北京奥运会是属于我们的奥运会,今年的世界杯同样也是属于我们的世界杯。期望能够像2008年那样,打出好成绩,以实际行动来回馈一直支持我们的球迷。在家门口比赛,主场球迷的支持,会给我们很大的动力。”易建联说。

  易建联还表示,目前这支中国队的人员结构很好,年青一代、中生代、老将都有,大家在这四个多月的训练中都非常努力,共同的愿望就是打好这届世界杯。“希望大家都能专注于比赛,把能力在球场上展现出来,享受这届世界杯。”(记者汪涌、王浩宇、肖世尧)

[责任编辑:谢凡洋子]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号