网站首页

青云谱区法院为拆迁工作“保驾护航”

大字 日期:2020-09-15 来源:益阳市人民新闻网

  益阳市人民新闻网讯 “真的太感谢了,让我悬着的心落地了!要不是你们为我解决了财产分配问题,说不定现在我这一家人还在闹矛盾。”9月9日,当事人龚某在青云谱区人民法院城南法庭对副庭长胡件平说。

  2020年洪都启动旧城拆迁改造,作为房产继承人的龚某与两个儿子以及两位小姑子产生了较大的争议。为此,青云谱区人民法院城南法庭提前介入,主动向各方释法明理,消除了各方的误解。调解当天双方便达成了调解协议,并具备法律约束力。而这只是城南法庭众多诉前调解的一个缩影。

  据了解,为了提供更优质的司法服务,助力青云谱区洪都片区旧城改造工作,城南法庭还专门开辟“绿色通道”,在旧城改造项目部设立专门的司法确认工作小组,优先办理拆迁户的司法确认工作。“我们还根据不同案件制定工作方案,并简化办事流程,把法院办理司法确认裁定办到了群众的家门口,实现了基层矛盾化解‘最多跑一次’。”青云谱区人民法院城南法庭副庭长胡件平说道。“此外,我们还借助了‘微法庭’智能平台,仅通过一部手机和一个微信账号就能完成之前手续繁杂的立案工作,方便了居民群众。”

  青云谱区法院始终把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,积极探索多元解纷机制,坚持能动司法,延伸司法职能,采取“司法确认”方式积极投身到旧城改造这一区域中心工作中,为拆迁各方提供耐心细致的法律咨询和优质高效的法律保障,深受群众好评。(曹阳 陈智扬 记者 胥岩)

[责任编辑:胡静秋]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
今日推荐:

载誉归国刘国梁赞队员表现 刘诗雯:幸福大于疲劳
穆里尼奥变最谦逊一个!赛后第一件事向弟子道歉
足协宣布禁赛张鹭+取消国脚资格 对天海通报批评
亚锦赛110米栏谢文骏夺金 打破刘翔赛会纪录
35岁的NBA球员能做这样的动作?尿检!必须尿检
首回合国家德比或移师伯纳乌 西甲官方已提交申请
熟人不留面!施大爷又给崔大帅上课 一年两次客胜
这就是冠军底蕴!北京21.9秒狂飙12分+绝杀
西甲-武磊替补出场 西班牙人补时丢球 遗憾3连平
F1巴西站:维斯塔潘夺冠 法拉利自残双退赛
够强悍!无缘欧冠四强最贵11人:仅锋线就5亿欧
利物浦砸1.4亿没填上这天坑!争冠最大命门还是它
武磊枯坐板凳90分钟!留洋第2次 连续14场出场终结
深度|2.5亿提前续约!是豪赌还是明智之选?
20岁小将半程飚出65分50秒 恩师谈中长跑基础训练
曝猛龙换血交易已告吹!洛瑞+瓦兰换不动这俩人
985天大圣归来!13+5+4还能飞扣孙悦看哭多少人
英雄世界挑战赛谁是最大热门?东道主伍兹仅列第四
孙杨质问上海医疗卫生机构:血检官违法怎么处理?
中超-阿瑙中柱胡尔克伤退 10人上港0-0天海三连平