网站首页

青云谱区城管局执法大队扎实推进辖区大气污染防治工作

大字 日期:2020-09-15 来源:益阳市人民新闻网

  益阳市人民新闻网讯 为坚决打赢秋冬季节大气污染防治百日攻坚战,9月份以来,青云谱区城管局执法大队提前部署,多点发力,扎实推进辖区大气污染防治工作。

  餐饮油烟治理突出“净”。一方面青云谱区城管局执法大队对全区城市建成区内餐饮业服务单位的基本情况和油烟净化设施安装、运行情况进行摸底排查,建立台账,做到“底数清,内容真、情况明”,对已安装油烟净化装置的餐饮业服务单位油烟净化设施运行情况进行抽查,及时掌握环保备案、油烟净化设施安装、无烟烧烤炉具使用情况;另一方面每半月对未安装油烟净化设施、油烟净化设施运行不正常的餐饮业服务单位、露天烧烤经营场所和夜市排档开展一次专项集中整治,发现问题及时整改,对拒不整改的依法予以行政处罚,对露天烧烤行为进行依法查处。经查,全区共有餐饮店1305家,其中需安装油烟净化装置的餐饮店共计504家,其中已安装的为381家,有275家餐饮店做了油烟检测,达到了净化标准。目前全区的油烟净化装置安装率为75%,合格率为72%。

  道路扬尘治理突出“洗”。禁止带泥上路,运渣车出工地必须对车身进行冲洗,对辖区所有在建工地落实宣讲“四不开工,四不出门”,对各在建工地进行督查,查看冲洗平台、监控设施、炮雾机等设备实施是否到位。禁止脏车入城,入城车辆必须在冲洗点对车身进行冲洗;“设卡+定岗+巡查”三位一体执法方式,对车辆带泥上路、抛洒滴漏污染的主要路段、高发时段进行重点巡查。

  下一步,青云谱区城管局将持续加大巡查力度,持续开展餐饮油烟污染、道路扬尘治理专项整治行动,加强部门联动采取定期检查和突击抽查的方式,对产生道路扬尘和大气污染的违法行为从严查处。(熊振文 江杨 益阳日报记者 刘磊)

[责任编辑:孙益君]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
今日推荐:

詹姆斯库里哈登集结!明年的美国复仇者,要来了
浓眉的核磁共振结果显示无大碍!湖蜜都放心吧
王非:辽宁是冠军球队 给我们制造了很多困难
1.2亿欧!权威披露孙兴慜转会身价 国足羡慕恨
孔蒂指导球员科学上床:时间要短别用力 女上男下
湖人没戏!一哥去向有下文了!JR已在湖人训练馆
厉害!排超朱婷扣球成功率登顶 领先第二名整10%
2020布里斯班赛阵容:前十有六人出战 大威持外卡
武磊纪录!首位西甲首发中国球员 2857天的等待
中超-阿瑙独造3球后伤退 上港5-1泰达迎近5轮首胜
曝比斯利签约广东男篮 合同仅2个月薪水天价
秀!曼城妖星恐怖进化+梅西附体 瓜帅要再造1天王
佬牛解盘:AC米兰主胜作胆 索尔纳客胜可期
亚洲杯-邵婷13+5+6 中国女篮胜新西兰夺开门红
向左2017向右2019 中国足球变了又似乎没变
蔡崇信遭美国网友谩骂 美大报批NBA:只认钱
王非:辽宁是冠军球队 给我们制造了很多困难
足球报:足协新规涉嫌歧视和违反劳动法 世界罕见
火箭出手!3方9人大交易 送走奈特2人换香波特
西媒点评武磊:球队最迷的前锋 带来活力新鲜感