网站首页

高新区市场监管局举办“2019年安全用药月”宣传活动

大字 日期:2019-11-18 来源:益阳市人民新闻网

  益阳市人民新闻网讯 为丰富广大群众药品安全相关知识,着力保障人民群众用药安全,营造安全用药环境,1114日,益阳高新区市场监管局与益阳大学第一附属医院高新分院共同在医院一楼大厅,开展了以“安全用药、良法善治”为主题的2019年度益阳高新区安全用药月宣传活动,高新区市场监管局执法人员和20余名医护人员以及近200名群众参加了此次活动。

  宣传活动现场摆放了安全用药宣传展板,同时使用电子屏幕滚动播放70年来药械改革成果宣传,药品法规宣传,假劣药品的识别、举报投诉受理等相关知识;设置了执业药师咨询台,就安全合理用药问题为群众答疑解惑,期间为群众提供免费量血压等医务服务。活动中为确保宣传活动取得实效,该局专门印制了《安全选用非处方药》《药品剂型与正确使用》《正确看待药品不良反应》《家庭储药有备无患》《如何看待药品说明书》等宣传图册2700余份,《你“药”知道》科普读物200余本,现场为群众发放药品安全宣传材料800余份。

 

  现场通过向广大群众宣传药品的有关政策法规和安全合理用药的科普知识,使大家认识到要选择合法正规渠道就医,理性购买和使用药品、保健品、医疗器械以及化妆品等,增强安全用药意识,提高自我防护能力,受到了广大群众的一致好评。

 

  该局相关负责人表示,今后会继续扩大宣传范围,加大宣传力度,推动安全用药在远郊地区的普及,提高远郊居民安全用药水平,营造安全用药的浓厚氛围,保障老百姓实实在在的识药用药安全。(江林娜)

 

[责任编辑:李丹]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

<分享到设置
+-正文字号