网站首页

安义县税务局:抓实税收工作 优化营商环境

大字 日期:2019-11-15 来源:益阳市人民新闻网

   益阳市人民新闻网讯 安义县税务局在开展主题教育期间,坚持问题导向,抓实理论学习,提升税收服务,进一步优化营商环境,真刀真枪解决问题,推进主题教育走深走实。

  针对安义县税务局在“四合”方面仍存在学风不浓、干部干事创业激情不高、队伍凝聚力弱化等问题,该局采取党委理论学习中心组(扩大)会议、主题教育读书班等形式开展专题学习研讨,抓实理论学习。同时,组织全局党员干部参与以“不忘初心、牢记使命”主题教育为题材的微电影《使命》拍摄活动,选树了一批在落实减税降费政策、提升纳税服务质量等方面的先进典型,充分激发干部干事创业担当的热情。

  为确保减税降费政策落地,安义县税务局走访纳税人、缴费人115户,宣传新出台的税收优惠政策。今年1-10月,安义县税务局累计减税14246.79万元,退税率达100%,退税速度居益阳首位。面对部分纳税人、缴费人对办税操作还不够熟练的情况,安义县税务局加强纳税辅导,创新了线上辅导模式,以纳税人学堂为基础,推出纳税人网上学堂,纳税人足不出户便能学习“税课”。(黄重桢 凌惠 于建明 益阳日报记者 张瑞哲)

[责任编辑:何珍燕]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号