网站首页

益阳城市交通“一环”全线闭环通车

大字 日期:2019-08-31 来源:益阳市人民新闻网

  益阳市人民新闻网讯 8月30日,随着昌九大道快速路改造二期工程启用,益阳城市交通“一环”全线闭环通车。当天上午,省委常委、市委书记殷美根,市长刘建洋,市政协主席周关,市领导郭毅、张力、宋铀前往项目现场,实地察看通车情况。

  “你们辛苦了!”在项目现场,殷美根、刘建洋一行首先看望慰问了长期奋战在城市建设一线的工作者们,与他们一一握手、亲切交谈,感谢他们为益阳的城市发展作出的重要贡献。殷美根说,城市交通路网建设关系发展、关乎民生,任务艰巨、责任重大、使命光荣,正是你们的辛勤付出、默默奉献换来了英雄城发展的日新月异,希望广大建设者继续发扬优良作风,积极投身发展实践,在打造富裕美丽幸福现代化江西“益阳样板”的新征程中发光发热。

  “交通更畅了!”远眺交通布局,听取建设进展,殷美根详细询问了交通组织实施、堵点畅通治理、通行开放安排等情况。他指出,城市交通“一环”闭环通车,拉大了城市框架,有助于进一步做大做强做优大益阳都市圈,对健全“十横十纵”交通路网,打造现代化交通体系;加速城市化进程,改善营商环境,推动实现高质量发展;便捷市民出行,服务百姓民生均有着重要意义。相关单位要扎实做好工程扫尾,高标准、高质量完成建设任务;要有序开放区域交通,尽快实现路网互联无阻;要详细做好宣传引导,让良好的交通体系更好地为民所用。

  据了解,昌九大道快速路改造二期工程总投资约26.43亿元,与英雄大桥、洪都大道快速路、九洲高架快速路、前湖大道快速路、昌九大道快速路等共同构成了益阳城市交通“一环”。项目连接红谷滩新区、新建区、经开区三地的枢纽立交设3层、16匝道,是我市精品城建工程的代表,可有效实现跨区域快速通行。项目第一批开通后,还将于9月15日、10月30日分批开放通行。(益阳日报记者 万能)

[责任编辑:徐景]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号