网站首页

战“疫”主题征文|朱湘志:社区 我的战“疫”场

大字 日期:2020-03-15 来源:江西省教育厅

  我叫朱湘志,1999年11月出生,曾是一名光荣的中国人民武装警察部队战士,2019年9月服役期满,退伍复学,就读江西应用工程职业学院机电系汽车应用专业。

  入伍时,我曾向军旗庄重宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,严守纪律,英勇顽强,不怕牺牲,苦练杀敌本领,时刻准备战斗,绝不叛离军队,誓死保卫祖国。

  寒假期间新型冠状病毒疫情突发,每天看到新闻里病例不断增长,灾难面前,潜意识里的军人使命感觉自己应该挺身而出,为抗疫做贡献。

  收到钤西街道办的招募令,我毫不犹豫地报了名进入文教巷社区成为了一名志愿者,协助社区开展疫情防控工作。

  在日常的工作中我主要就是处理一些外来人员返乡登记、开小区出入证明、健康证明、并且形成电子档、对人员进行管控、体温登记。

  社区里的疫情防控工作并不简单,身边的同事领导都努力奋斗在一线,他们只带着一层薄薄的口罩没日没夜的奋斗在自己的工作岗位上,每天的工作量是平时的几倍。我的领导是这样,我身边的同事更是在工作上有着比平常人更严谨的工作态度,这提醒着我要做好自己手上的每一件工作,每个环节都要细心。

  在社区工作时间不长,但令我最难忘的,是社区干部“情系居民、关注民生”的工作状态,他们面对疫情,所有社区工作人员不厌其烦地的解读相关政策,加强交通劝导,上户排查重点人员,全天候地对封闭单元楼进行24小时值班值守,让我对“为人民服务”的初心有了更深刻的认识。

  疫情就是命令,防控就是责任。作为一名退伍军人、一名共青团员、一名新时代的青年,面对来势汹汹的新型冠状病毒疫情,我愿意积极投身疫情防控志愿服务工作,用实际行动为家乡打赢疫情防控阻击战作出贡献。

  (作者:朱湘志  系江西应用工程职业学院19汽车应用学生)

 
[责任编辑:何珍燕]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号