网站首页

3个“首次”!这个专题宣介会即将在益阳开启

大字 日期:2019-11-17 来源:江西日报

   

  江西新闻客户端讯(江西日报记者卞晔)11月17日,记者从新闻发布会上获悉,经中央批准,中央对外联络部和江西省委将于11月20日至11月22日在益阳举办“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践”专题宣介会(以下简称“江西宣介会”)。

  以“为人民谋幸福:政党的使命”为主题,此次宣介会由中联部、江西省委共同主办,共有集体会见、欢迎晚宴、主宣介会、展览展示以及配套参访活动5项主体活动。期间,还将举行中共十九届四中全会精神宣介会。截至目前,共有来自60多个国家、50多个政党大约350名外宾应邀参加“江西宣介会”。对江西来说,此次到会嘉宾涉及国家之多、层级之高、规模之大尚属首次。目前,各项筹备工作进展顺利,已进入最后冲刺阶段。

   

  ▲11月17日下午,中联部发言人、信息传播局局长胡兆明,江西省委外办主任、省政府外办党组书记、主任赵慧,在新闻发布会上介绍宣介会的情况。摄影|江西日报记者涂星星

  据悉,“江西宣介会”将创造3个“首次”:

  首次从党的根本使命的角度,介绍中国共产党的执政理念。“为人民谋幸福、为中华民族谋复兴”是中国共产党的初心和使命,将宣介会的主题设定为“为人民谋幸福:政党的使命”,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育密切相关,习近平总书记正是在江西,发出了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的号召;

  首次将专题宣介会和宣介党的一次全会精神相结合,期间将举办一场十九届四中全会精神宣介会,这将是在国内举办的、面向外国政党政要介绍中共十九届四中全会精神最大规模的活动,中联部部长宋涛、江西省委书记刘奇将“联袂”解读四中全会精神,从中央和地方两个不同层面,讲述国家治理体系和治理能力现代化的理念和具体的实践,这也是中央国家机关和地方党委的主要负责同志首次同台对外宣介四中全会精神;

  首次场内场外同步宣介党的政策和理念,向社会大众现场直播宣介会情况,特别是主宣介会将首次安排外宾对话环节,通过中央电视台向国内外现场直播。

  我省还将首次把会见地点移出宾馆,设置在江西的地标性建筑——滕王阁,让各国政党朋友们领略千年名楼的文化魅力。主宣介会上,将有5位来自基层的党员干部群众登上大讲台,分享自己的故事。他们当中既有基层河长、传承“井冈山精神”的讲解员、“候鸟天堂”的守护者,也有脐橙种植大户和来赣创业的“景漂”,以便让外国政党朋友们了解最基层的党员干部群众落实党的好政策,带领身边人追求幸福的奋斗经历。

  主宣介会后,外宾还将先后参访益阳、九江、景德镇、抚州和赣州瑞金,通过进企业、进社区、进农村,广泛听故事、全面看江西,亲身感受江西贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。

 
[责任编辑:万明]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
今日推荐:

切尔西新王!致命一传+梦幻舞步 秒扛阿扎尔大旗
李霄鹏已被鲁能球迷喊下课 换了帅就一定变好吗
曝曼联锋霸遭国米巴黎哄抢 身价7000万红魔不满他
杨毅:东契奇+波神像当年孙悦+姚明 但可惜……
C罗骂萨里“婊子养的”?!尤文更衣室希望他道歉
穆帅曾说永不执教热刺!听他怎么解释的……
深足奇兵何许人?阿贾克斯首位中国人 今晚才首秀
东部第一分卫市场价曝光 至少要2首轮签+2球员
谢峰:第一个丢球中卫有责任 整体实力与恒大有差距
NBA未来十年的招牌是谁?1个学生PK4大潜力超巨
回顾世界杯中国女排vs塞尔维亚 中国提前夺得冠军
奥胖列心中四大夺冠热门:湖人居首 快船没上榜
47+22+15!詹姆斯:未来是你们的,但现在是我的!
素质堪忧!韩国国青球员侮辱孙兴慜:乡巴佬!
董瀚麟超越吕晓明独享CBA历史出场数第33名
史上最牛X绝杀!顾全1.7s制导助沈梓捷绝杀新疆
国足锋线大变脸:卡帅组全新攻击阵 恒大功勋或任队长
贝尼特斯:这场比赛看不明白 有的球员让我不理解
广厦一数据冠绝全联盟 广东新疆都得靠边站
高开低走!土豪升班马中超1年游 引援选帅难称理想