网站首页

定制公交马上要来啦 路线怎么走,你说了算

大字 日期:2020-09-16 来源:益阳市人民新闻网

   为了满足广大市民差异化、高品质的通勤出行需求,减少小汽车使用,扩大多样化公交服务影响力,倡导和方便市民优选公交、绿色出行,益阳公交与“掌上公交”APP开展合作,将于9月下旬正式推出定制公交出行服务。

  开通三大功能

  企业、旅游专线和包车服务

  据介绍,益阳公交将先期开通“三大功能”,包括“企业专线”“旅游专线”和“包车服务”。其中,企业专线主要针对各类工业园区、高新技术园区、小微企业、高校园区等企业员工,根据上述企业员工上下班通勤的特点,为同一片区内的不同企业员工定制公交线路。

  旅游专线将重点围绕益阳市周边景点进行线路定制,如吴城、凤凰沟、怪石岭、湾里等地,并结合海昏侯国遗址公园开园开通一条定制旅游专线,后期还将推出如红色景点等定制旅游专线。

  简化操作流程

  公交定制、查询一举两得

  此次定制公交,是益阳公交与“掌上公交”APP合作运营的。“掌上公交”APP既可以为市民提供公交线路、班次查询服务,如今还可以提供定制公交服务,可谓“一举两得”。在“掌上公交”APP里点击“定制公交”菜单,可通过“已开通班次订购”查看开通线路并购票,也可点击“线路征集”提交自己的出行需求。

  设立开停规则

  企业专线20人预约成功即可开通

  据了解,此次开通的网约定制公交将设立开线、停线规则。

  其中,开线规则为定制企业专线预约20人及以上即可开通,定制旅游专线预约25人及以上即可开通;停线规则为企业专线满足以下任意一条即可公示线路停开:(1)连续3日购票量低于5人;(2)连续5日购票量低于10人;(3)1个月内日均客运量低于10人。另外,旅游专线未达到开线规则不发车。

  票价设置规则

  最低3元起步

  益阳公交推出的定制专线票价规则如下:

  (一)企业专线:采取“5公里内3元,每增加5公里票价增加1元(不足5公里按5里计算),5元封顶”的票价规则。

  (二)旅游专线:单边里程在40公里内的为20元一人一票制(往返),单边里程在30公里内的为15元一人一票制(往返),单边里程在20公里内的为10元一人一票制(往返)。

  (三)包车服务:根据使用车型、线路公里等进行计价。

  有奖征集需求

  路线怎么走,市民说了算!

  记者了解到,益阳公交将于9月16日-21日起,面向社会各界开展一次定制公交出行需求的有奖征集活动。

  此次征集活动的内容包括企业专线、旅游专线以及其他各类专线的出行需求。市民只需通过“掌上公交”APP打开“定制公交”的“线路征集”菜单即可填写包含出行时间、出行地点等内容在内的出行需求。

  同时,益阳公交将在线路征集的参与者中,随机抽取50名幸运乘客,于9月22日“世界无车日”当天在“益阳公交集团”官方微信公众号及“益阳公交发布”官方微博公布获奖名单,获奖者可获得10张1.99元定制公交代金券体验乘坐定制公交。(益阳晚报·爱益阳客户端记者 吴跃强 万珺 实习生 潘文芳)

[责任编辑:何珍燕]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
今日推荐:

董瀚麟超越吕晓明独享CBA历史出场数第33名
巴萨功勋被彻底弃用!铁心甩他 放冷板凳逼他走
帕楚里亚发图说克雷“脏”!昨天2次疑似垫脚
天海球员们憋屈了一年 他们终于含着泪笑了
韩国大师赛林丹大逆转李东根 保留进总决赛希望
中超-艾克森2射1传冯潇霆高准翼伤退 恒大3-2深足
著名水货状元加盟火箭要谢威少!莫雷这样解释
多进3个三分却狂输26分 辽宁最惨一夜输在哪?
强势领跑得给国安降降温了 别忘记去年如何崩盘的
刚刚拿到周最佳 一守一攻完成绝杀 大腿实锤
男子谋杀1156万大奖得主 服刑期结识护士再酿血案
NBA叕有卧底式发球!这球不坑就不会被快船绝杀
小丁微博宣布将返回中国:再见了达拉斯!
爆冷!樊振东丁宁混双遭横扫 中乒赛未进正赛
国安又有一名球员入选国足 卡纳瓦罗召入边路大将
佩雷拉:输掉天王山让上港情绪不佳 这就是足球
亚锦赛4x100中国女队夺冠 男队犯规冠军被取消
世乒赛国乒女单对日本27连胜 伊藤平野不是救世主
欧冠16强晋级一览:皇马小组第二出线 尤文第一
95分大胜!这是NBA季后赛历史上第二大总分差