网站首页

从武术教练到金牌会计师——记中启财集团董事长王春玲

大字 日期:2020-06-30 来源:益阳市人民新闻网

  连王春玲自己都没有想到,她能从一名散打武术教练转变成一名金牌注册会计师。

  初见王春玲,只见其一身干练的装扮,言谈举止之间,一位女强人的形象展现在眼前。

  回望过去的人生,中启财集团董事长王春玲百感交集:“我来自焦裕禄的故乡河南兰考县,原生家庭的贫困迫使我在年少的时候走上了武术之路。”

  普通少女的青春是粉红的公主梦,王春玲的却是刀枪剑戟、拳脚棍棒,在武校中度过了十几年的生活。王春玲练就了一身散打功夫,培养了坚韧不拔的毅力和不怕吃苦的精神。

  “现在回头一看,在武校的这段时光造就了我现在的成功。”王春玲感叹。

  十余年如一日的付出后,王春玲获得了全国散打锦标赛冠军,成为了一名国家级运动员。然而,在体校任教一段时间后,她深深地感觉到所学的知识不够。

  “要改变这样的生活状态。”王春玲暗下决心,在各方努力之下,她前往香港财经学院继续深造。这一决定,让王春玲的人生发生了翻天覆地的变化,从此之后,她就投身于金融财税领域。

  “这个改变将伴随着我一生。”王春玲说。

  从学校毕业出来之后,王春玲以一名财会人员的身份开启了她的创业之路。然而,这条创业路走起来却颇显艰难。

  “刚开始的时候,我一个人抱着方案去敲别人公司门,一扇门一扇门去敲,一个人一个人去问,被赶出来、遭白眼,给人家做前台工作,帮他们打扫卫生……”说起创业之初的苦楚,王春玲微微一笑。

  幸运的是,王春玲凭借着执着、坚韧不拔的毅力和不怕吃苦的精神,在她创业的第二个月就收获了人生第一桶金。

  “感谢那位老板,带给了我星火燎原的希望。”回想起当时的辛酸,王春玲的眼中泛起了泪光。

  正是靠着这第一桶金,王春玲成功打开了青云谱区中小企业金融财税领域服务的市场。不久之后,她又成功地拉起了一支队伍,成立了一家公司,服务范围涉及工商代办、财税顾问、人才输送等,帮助更多的会计变成管理型的财务人员,为企业出谋划策;帮助中小企业降低成本,提升利润;为企业提供专业而高效的解决方案。

  如今的王春玲,已经成为青云谱区中小企业家眼中的金牌会计,作为中启财集团的董事长,她也成为了中启财商学院的院长。“帮助更多中小企业做大做强,为更多的企业家解决困惑,让年轻创业者扬帆起航,是我创办中启财商学院的初心。”据王春玲介绍,中启财商学院已在全国设立了百家分院,与近万家优秀企业签订了人才战略协议。

  在王春玲看来,做企业不仅要服务好用户,还要具备民族情怀,承担起一个企业应该承担的社会责任,推动社会发展。

  今年疫情期间,中启财集团积极响应复工复产号召,在做好疫情防控的前提下,积极开展复工员工返昌工作,并对全体员工施行不降薪不裁员措施,为经济复苏贡献一份力量。( 益阳日报记者 刘磊 邬靓)

[责任编辑:何珍燕]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号