网站首页

党的领导是中国之治的最大优势

大字 日期:2019-11-18 来源:江西日报

  在国家治理体系和治理能力现代化的四梁八柱中,党的领导居于顶梁柱的位置。坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在,也是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的关键和根本。

  办好中国的事情,关键在党。新中国70年巨变的根本原因、最大逻辑,就是党的领导。正是因为始终坚持党的集中统一领导,我们才能实现伟大历史转折、开启改革开放新时期和中华民族伟大复兴新征程,才能成功应对一系列重大风险挑战、克服无数艰难险阻,坚定不移走中国特色社会主义道路,才能确保社会主义制度在古老的东方大国扎根生长,并不断显示出强大生命力和巨大优越性。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。开启国家治理现代化新征程,必须把党的领导这一最大优势更加充分地发挥好,为开辟中国之治新境界提供根本政治保证。

  党政军民学、东西南北中,党是领导一切的。更好发挥党的领导这一最大优势,就要毫不动摇坚持和加强党的全面领导。我们要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉贯彻党总揽全局、协调各方的根本要求,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节,使党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,引领各方面制度建设、各项事业发展始终沿着正确方向行稳致远。

  伟大的事业必须有坚强的党来领导。更好发挥党的领导这一最大优势,就要毫不动摇把党建设得更加坚强有力。加强制度建设,是最可靠、最有效、最持久的治党方式。我们要坚持和完善党的领导制度体系,按照党的十九届四中全会的部署要求,建立不忘初心、牢记使命的制度,完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,健全党的全面领导制度,健全为人民执政、靠人民执政各项制度,健全提高党的执政能力和领导水平制度,完善全面从严治党制度,从而不断提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,确保党始终走在时代前列、得到人民衷心拥护,让发展更有质量、治理更有水平、人民更加幸福。

  万山磅礴,总有主峰;大江东去,总有潮头。始终坚持和完善党的领导,更好地发挥中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,我们就一定能书写中国之治的精彩新篇章,创造无愧于伟大新时代的新辉煌。(江西日报评论员 )

[责任编辑:何珍燕]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
今日推荐:

沪媒曝律师发函确是卡纳瓦罗授意 此事并不简单
卡帅不满判罚:塔利斯卡被犯规20次 连黄牌都没有
世乒赛央视转播表:23日开始直播 重点场地覆盖
传奇落幕?拉维奇宣布考虑退役 75场狂造60球
NBA过去10年最铁的人!科比上榜,威少和他占4坑
中超-深足两度领先被建业3-3逼平 提前1轮降中甲
穆帅:所有人都说利物浦能赢 我看曼联能阻击他们
大赞!韦世豪将落在场内国旗全部捡起 他成熟了
叙利亚官方透露韩国裁判执法与中国比赛 取代哈桑
为欧文而战!篮网单节轰进10记3分追平历史纪录
无解阿德39+6保罗19分 马刺击退雷霆结束连败
军运会巴西女排3-1逆转朝鲜 卫冕冠军率先进决赛
慎入!建业大将脚踝90度变形 直接被救护车拉走
武磊首次首发表现中规中矩 西媒:发挥不如上周
广州塔又被逼急!对手就照他踢 两打飞机球迷无奈
T2钻石赛孙颖莎4-3伊藤美诚 成功获得女单冠军
武磊还是首发!出战塞维利亚 连续第5场先发
韩德君17+10 郭艾伦末节11分辽宁逆转胜浙江
斯科拉里称国安年龄结构合理 到了该拿冠军的时候
连15场20+10!字母哥比肩3神兽 本季场均31+14