网站首页

想逛农交会 今天还有机会 想淘货的市民抓紧了(图)

大字 日期:2019-11-18 来源:中国江西网-江南都市报

  大会今日闭幕 交流合作成果喜人

  11月15日至18日,由农业农村部、江西省人民政府共同主办的第十七届中国国际农产品交易会(以下简称“农交会”)如火如荼地进行着,共有8000余家企业携5万余种展品参展,吸引世界各地2.3万余家采购商。开展前,大型重点采购企业意向采购金额已突破100亿元。

  赣味十足的江西馆

  市民拖着行李箱“扫货”

  17日,进出益阳绿地国际博览中心的人群络绎不绝,每个人都满载而归,更有市民拖着行李箱、小平板车逛展。

  住在益阳市新建区的朱先生称,15日,“农交会”一开幕他就来了,当时准备不足,有好些东西没买,今天拖着行李箱过来,就是要一次买个够。对于购买什么,他自有一套攻略。“我比较注重养生,买得最多的是各种药材,这里卖100元/公斤的药材,药店可能要卖5元/10克,差价大,而且‘农交会’是政府部门举办的,对于药材的真假我很放心。”

  朱先生称,他也为妻儿买了些化妆品与零食,觉得仍意犹未尽,打算18日再来过过瘾。

  部分产品已被抢购一空

  记者注意到,陕西展区主要由综合成就展区和市场化展区构成,组织了全省93家农业产业化龙头企业、农民专业合作社“抱团”,将苹果、猕猴桃、杂粮、茶叶、羊奶粉、食用菌、魔芋等200多种品牌农产品集中在益阳亮相。

  在黑龙江展位的一家销售豆粉的企业柜台前,工作人员正在收拾展位。经询问得知,他们准备的样品已经全部售完。“销售太火爆了,下次再参展要多准备些产品。在现场,我们还收到了许多电商平台伸出的‘橄榄枝’”。对于参加此次“农交会”,这家企业的负责人表示非常满意。

  市长县长为农产品代言

  11月14日,全国品牌农产品专场推介会在益阳绿地国际博览中心举行,聚焦农业品牌营销推介,展示了西藏青稞、抚松人参等33种特色农产品,由来自全国34个地区的市长县长亲临现场为自己家乡的特色农产品推介代言。其中,来自我省进贤县、南丰县、婺源县的县长为自己家乡的螃蟹、南丰蜜橘、婺源绿茶代言,现场气氛热烈。

  另外,此次推介活动新设立了第二现场的集市,通过与网络直播平台合作的方式在推介现场进行直播带货,直接带动农产品销售。记者注意到,不到半小时南丰蜜橘就有5000单线上订单。

  农产品地理标志受热捧

  除了市长县长“代言”,此次“农交会”还特别重视农产品地理标志保护工作的推广。目前,我省有农产品地理标志94个,涵盖食用菌、水果、茶叶等12大类。崇仁麻鸡、余干辣椒荣获“国家级农产品地理标志示范样板”;乐安竹笋、婺源绿茶、南丰蜜橘被列入《第一批中欧农产品地理标志产品互认推荐清单》,多次在中国品牌价值评价榜上有名;临川金银花、临川虎奶菇等荣获中国国际农产品交易会参展产品金奖;赣南脐橙、庐山云雾茶、赣南茶油连续两年入选全国区域品牌百强榜,乐安竹笋新晋入榜。

  “超级大单”签约很喜人

  “农交会”不但现场销售火爆,“超级大单”的签约也十分喜人。16日,江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”招商引资推介会和农产品品牌发布会在益阳举行,现场签约合作项目30个,总金额超190亿元,涉及农产品、精深加工、休闲旅游康养田园综合体、农业科技示范园建设等农业领域。

  据悉,本届“农交会”展出规模之大、参展方数量之多,刷新了历届农交会的纪录。(记者高译丹

[责任编辑:何珍燕]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号