网站首页

江西抓住讲好"中国共产党的故事" 争取成为世界级的网红

大字 日期:2019-11-18 来源:中国江西网

  江西要如何选好主题,讲好故事,把党的执政理念和生动实践传播出去? 11月17日下午,在“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践”专题宣介活动新闻发布会上,中共中央对外联络部发言人、信息传播局局长胡兆明称,江西要讲好“中国共产党的故事”要抓住三个关键词。

  胡兆明说,讲中国故事分中国发展成功的故事、中国共产党的故事、中国制度的故事三个阶段。

  第一个阶段是,中国发展成功的故事,也就是中国经济快速发展和社会长期稳定,这两个奇迹举世公认。

  “人们在了解中国成功的故事之后,一定会问,中国为什么会取得成功?这就首先归结于中国共产党的领导,中国的成功是在中国共产党的领导下取得的。所以很多国家的政党都来跟我们的党交流,希望跟中国共产党学习取经,借鉴我们党治国理政的经验。”胡兆明说,中联部是负责党中央对外工作的部门,讲好中国共产党的故事我们责无旁贷。

  胡兆明进一步说,中国故事的第三个阶段应该是中国制度的故事。“这次十九届四中全会总结出我们国家制度和治理的十三个方面的显著优势,充分体现了我们国家制度的优越性。”胡兆明说,下一阶段,还要讲好中国制度的故事。

  此外,针对江西要如何选好主题,讲好故事,把党的执政理念和生动实践传播出去?胡兆明说,红色基调、历史底蕴和发展潜力这三个关键词,不仅能把江西的故事讲好,也能把中国共产党的故事讲好。

    “红色基调,江西有井冈山,有瑞金,有八一益阳起义的地方。历史底蕴,一篇《滕王阁序》就可以反映江西在历史上的辉煌。发展潜力,江西的发展已经取得了很大的成就,但是还有巨大的发展潜力。”胡兆明还饶有兴致地说,抓住讲中国故事进入第二和第三阶段,也就是说更好地讲好中国共产党的故事,讲好中国制度故事这个机遇,从长期来看,江西一定会成为世界级的网红。(记者王琴红)

[责任编辑:何珍燕]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

<分享到设置
+-正文字号