网站首页

赏菊正当时 今日梅湖约起 益阳市第31届菊花展开幕

大字 日期:2019-11-18 来源:益阳市人民新闻网

   

  记者从益阳市城管局获悉,益阳市第31届菊花展于11月18日在梅湖景区花博园正式开幕,展期至12月13日。今年菊花展的主题为“菊赞华诞 芳香洪城”,展出期间将一共展览品种菊100余种,菊花200万余盆,其他时令花卉200万余盆。此外,游客还可以欣赏菊花仙子花车巡游、灯光秀、文艺演出等多项活动。

  菊娃喃喃菊妮畅畅亮相迎宾

  据了解,本届菊花展将有益阳市各县区(开发区、新区)、市属重点企业和民营园林企业十八家单位进行参展,并首次用菊花展吉祥物菊娃(喃喃)、菊妮(畅畅)作为菊花展logo等相关周边VI视觉。戴着菊花形状的头饰、穿着红色服饰的菊娃菊妮,张开手臂欢迎五湖四海的朋友来参加这次盛会。

  还有花车巡游、灯光秀等着你

  “今年菊花展主要采取网上售票和现场售票两种形式,周一至周五25元一人,周末30元一人。”据工作人员介绍,相比往届,本次菊花展有了更多创新,包括打造夜游经济、运用新兴科技、美食商家入驻、市民互动项目等。在菊展期间,市民不仅可以饱览百万菊花的风姿,还可以体验菊花仙子花车巡游、最美阳台花展、灯光秀、夜游通道灯盏、缤纷文艺演出、网红美食小吃、菊蟹宴、盆景艺菊竞秀展、菊王争霸大赛等。这些丰富多彩的活动将为市民奉上一场文化旅游盛宴。

  在交通出行方面,菊花展现场有四个停车区域,花博园南面有三个停车场,北面有一个停车场,可同时容纳车辆2000多辆。届时现场会放置停车导向图,指引市民前往停车点,各个入口也会安排执勤人员现场指挥和疏导。

  (益阳晚报·爱益阳客户端记者 魏泰然 汪晶晶 文/图)

[责任编辑:何珍燕]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

<分享到设置
+-正文字号