网站首页

首届江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”招商引资推介会召开

大字 日期:2019-11-18 来源:益阳市人民新闻网

   全省签约农业投资项目总金额超190亿元

  益阳市人民新闻网讯 在11月16日下午召开的首届江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”招商引资推介会上,全省30余个农业投资项目集中签约,总金额超190亿元。其中,红谷滩新区与碧桂园集团就生态温泉康养综合体项目进行签约。

  近年来,我市大力实施乡村振兴战略,高位推动现代农业发展,形成水稻、蔬菜、生猪、家禽、水产、油茶、水果、花卉苗木、中草药等农业主导产业集群;建成了溪霞、黄马等一批在国内、全省有影响力、有规模效应的国家级、省级现代农业园区和110个市级以上现代农业园区。目前,益阳共有市级以上农业产业化龙头企业385家(国家级12家、省级109家);发展专业种粮大户5209家,占全省的1/5;农民专业合作社3181家;家庭农场8961家,占全省1/4。2018年,全市农林牧渔业总产值321亿元,农民人均可支配收入17866元。同时,沿城市外环线和紧邻互通出口及益阳绿谷,规划布局了一批“现代农业园区”,已成为我市都市现代农业集中展示、农业招商引资、融合创新发展、农业农村改革的主要平台。

  当天的推介会上还发布了江西农产品“十大区域公用品牌”和“50强企业”。其中,赣州市赣南脐橙协会等单位和企业获评江西农产品“十大区域公用品牌”;江西煌上煌集团食品股份有限公司获评江西农产品50强企业。益阳日报记者 钟宏瑜)

[责任编辑:何珍燕]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

<分享到设置
+-正文字号