网站首页

一场盛会 一个平台——益阳本土企业看农交会

大字 日期:2019-11-18 来源:益阳市人民新闻网

  煌上煌烤卤、绿滋肴特产、林恩茶叶、凌代表大米、进贤富硒米、军山湖清水大闸蟹、玉丰冷链蔬菜、悦美滋调味品……益阳作为东道主,在A7馆参加首届江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”博览会的展示展销,57家本土企业携960余个产品参展。

  16日9时,晴空朗日,益阳绿地国际博览中心A7馆里人头攒动、热闹非凡。在江西稻米展区门口,益阳安义县“凌代表”大米宣传展板特别显眼,展台现场烹煮的“凌代表”大米,香气四溢,参观者闻香而来,赞不绝口。

  “农交会对参展企业来说,是一个展示平台,让更多中国人认识和了解我们江西有哪些特色品牌,让老百姓知道我们的产品放心、好吃,并进一步拓展了产品市场。同时,也为国内外农产品生产企业相互交流学习,提供了一次很好的机会。”对于家门口举办的农交会,全国种粮大户、江西省绿能农业发展有限公司董事长凌继河如是说。

  在特装展示区的国家级龙头企业煌上煌展馆,卤鸭舌、卤鸭翅、卤鸭脖等休闲食品包装精美,纯山茶油、稻米油、菜籽油、花生油、蜂蜜等产品摆放有序,吸引了不少参观者驻足品尝、购买。据悉,煌上煌深耕益阳26年,已形成了集“养殖-屠宰-加工-冷链-物流-销售”于一体的农业产业化经营模式,目前有3000余家连锁专卖店分布在全国24个省市自治区200多个城市。

  “希望通过农交会,让大家对煌上煌有更多的认识,我们拥有的不仅仅是酱卤产品,还有其他多元化产品,如食用油、蜂蜜、文创产品,进一步扩大企业品牌和朋友圈。”煌上煌品牌总监徐海宁告诉记者,近两天,他们收到许多线上线下订单,并接触了几家省外合作意向超市。

  作为生态产业扶贫项目,新建区象山镇河林村带来的鸭稻共生米受到不少采购商的关注。河林村是“十三五”市级贫困村,近年来,村里积极推动产业扶贫,已形成200亩河蟹养殖基地、300亩鸭稻共生原生态水稻基地及千亩蔬菜瓜果基地。新建区象山镇河林村第一书记曹龙友说:“以此次展示为突破点,今后,我们将把河林生态扶贫产业做得更好,同时,带动周边贫困村产业,目前接洽了20来个参展商,效果不错。”

  当天11时,进贤县军山湖清水大闸蟹展台销售火爆,两个小时就销售完了预期的产品存量,正紧急加货至活动现场。另一边,高新区玉丰冷链蔬菜同样大卖,基地生产的有机特色蔬菜,深受大家喜爱。江西玉丰实业有限公司董事长秘书张佳君说:“我去看了国际、国内展馆,整个布局、秩序都很好。我们是一家集绿色蔬菜种植,果蔬原产地采购、加工、贮藏、销售与物流配送于一体的省级农业产业化龙头企业,这次农交会是宣传、展示企业产品的好机会。”

  展会期间,来自世界各地2.3万多家采购商齐聚益阳,这对本土企业来说,不仅是一场交流合作的盛会,也是益阳农业特色产品、特色品牌和农业龙头企业走向全国乃至世界的绝佳平台。(益阳日报记者 张代艳)

[责任编辑:何珍燕]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
今日推荐:

足总杯-博格巴传射 埃雷拉破门 曼联2-0胜切尔西
东契奇打出历史第一的数据!詹姆斯靠作弊赢了?
球场差+迟到+失分!国足遭遇菲囧 第一关就没过去
曝篮网出手抢浓眉!7换1!他+欧文+水拉,3巨头
申鑫从中超坠落中乙!中能后又一悲剧 或面临解散
坏消息!新疆陷入危机 真核再吃违体将被禁赛
世界杯国乒女队击败乌克兰 提前锁定小组第一晋级
梅西遭巴西名将怒斥:没有教养 竟做出这种事
李铁致歉球童:你为自己主队做什么都正常 我着急了
巧了!沈祥福刚离任就赢球 被雪藏的集训队员爆发
网曝国足60人初选名单:恒大国安共24人 埃神+武磊
大赞!韦世豪将落在场内国旗全部捡起 他成熟了
杜兰特50分大胜快船 勇士4-2晋级将战火箭
詹姆斯3双范乔丹23+10 湖人不敌猛龙7连胜终结
NBA球员工会主席:会避免莫雷事件再次发生
狂胜37分创纪录!新疆4-1淘汰辽宁总决赛战广东
曼联8千万先生惨遭贬低 名将:和业余队后卫差不多
哈登追平张伯伦升至历史第2!第1那流氓能追吗?
正棋谱直播农心杯第9局:杨鼎新VS井山裕太
奥尼尔在洛杉矶开了家餐厅,有道菜叫科比汉堡