网站首页

300多名外国政党政要在江西聆听中国共产党的故事

大字 日期:2019-11-18 来源:益阳市人民新闻网

  “中国共产党的故事—习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践”专题宣介会将在昌举行

  益阳市人民新闻网讯 记者昨日从有关新闻发布会获悉,由中共中央对外联络部和中共江西省委共同主办的“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践”专题宣介会将于11月20日至22日在江西益阳举行,其间还将举办中国共产党十九届四中全会精神宣介会。

  据悉,“中国共产党的故事”专题宣介会旨在向外国政党政要介绍习近平新时代中国特色社会主义思想,以及地方党委在贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重大战略部署方面的实践和成效,帮助国际社会深入了解在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下中国的新发展。

  60多个国家的300多名政党领导人及代表出席

  江西作为革命老区,既是“井冈山精神”“苏区精神”和“长征精神”的发祥地,也是中国共产党早期探索建立政权、安邦天下的试验田,江西人民对于继承和发扬革命精神、坚持和深化改革开放具有特殊情感和坚定信念。

  在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我省深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持新发展理念,坚定不移深化改革开放,推动经济高质量发展,打造美丽中国“江西样板”,大力推动脱贫攻坚,加大力度改善民生,努力描绘新时代江西改革发展新画卷,建设富裕美丽幸福现代化江西。

  据了解,本次宣介会共有5项主体活动,分别是集体会见、欢迎晚宴、主宣介会、展览展示以及配套参访活动。预计有60多个国家的300多名政党领导人及代表出席。对江西省来说,这次到会嘉宾涉及国家之多、层级之高、规模之大尚属首次。借助这一平台,我省将把江西的红色基因、绿色发展和后发优势介绍给各国朋友。

  基层党员干部群众登上“中国共产党的故事”大讲台

  本次宣介会主题是“为人民谋幸福:政党的使命”,各项活动既贴合主题,又凸显江西元素。

  会见地点方面,本次宣介会首次把会见地点移出了宾馆,放在了滕王阁,这是我省重大外事活动安排上的创新,目的是让各国政党朋友们领略千年名楼的文化魅力。

  滕王阁作为江西的地标性建筑,以王勃所著《滕王阁序》名扬四海,在《滕王阁序》中描绘了当年“落霞与孤鹜齐飞、秋水共长天一色”“十旬休假,胜友如云;千里逢迎,高朋满座”的盛景。如今,滕王阁盛装迎来四海贵客。

  记者了解到,主宣介会上,有5位来自基层的党员干部群众将分享自己的故事,他们当中有脐橙种植大户,有基层河长,有来赣创业的“景漂”,有“候鸟天堂”的守护者,还有传承“井冈精神”的讲解员。通过他们的故事,让外国政党朋友们了解最基层的党员干部群众通过落实党的好政策,带领身边的人艰苦奋斗、追求幸福的奋斗经历。

  让外国政党朋友们广泛听故事、全面看江西

  本次宣介会将让外国政党朋友们广泛听故事、全面看江西。据介绍,近期,外宾将陆续抵达江西考察访问,我省从生态保护、创新发展、乡村振兴、社会治理等四个方面,精心设计了外宾在益阳的6条参访短线,以及在九江、景德镇和抚州、瑞金的参访长线,通过让外国政党嘉宾进企业、进社区、进农村,亲身感受江西贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,带领全省干部群众落实党的初心使命、为人民谋幸福的生动实践。根据安排,主宣介会还设立了外宾对话和发言环节。

  本次宣介会的举行将进一步扩大江西的国际影响力,继续扩大江西的国际朋友圈,促进江西对外开放,推动江西高质量跨越式发展。(益阳日报记者 张平)

[责任编辑:何珍燕]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

<分享到设置
+-正文字号