网站首页

诵读《红色家书》 锤炼党性修养 ——市委党校第77期县干班“诵读红色家书”分享会现场速写

大字 日期:2019-04-18 来源:益阳市人民新闻网

  “《红色家书》昭示的是共产党人宝贵的神圣初心,闪耀的是共产党人温暖的人性光辉,彰显着共产党人无悔的担当情怀……”

  昨日,市委党校第77期县干班举行了“诵读红色家书”分享会。学员代表声情并茂地朗诵了革命先辈们留下的红色家书,穿越历史硝烟,捡拾时代瞬间,重新感悟革命先辈的心路情怀。随后,学员们分享了读后感。

  “一封封家书是革命者与亲人间的心灵桥梁,让我们感受到了烈士们对革命事业矢志不渝、对革命理想坚贞不屈,不惜英勇献身的大无畏气概。”学员戴闵表示,诵读《红色家书》,让自己更加珍惜今天来之不易的生活,更加坚定了理想信念,不忘初心、牢记使命,为打造富裕美丽幸福现代化江西“益阳样板”而不懈奋斗。

  “书信铅华虽已褪去,精神芳华却历久弥淳,每每读来都令人眼眶湿润。革命先烈对共产主义理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和对革命薪火相传的情怀,时刻鞭策我们要珍惜生活,热爱生活。”学员曹绍炜说。

  市委党校教师郑永发表示,这次学习分享会,旨在引导学员在阅读中感悟崇高,在敬仰中净化心灵,在学习中锤炼党性。

  据了解,为加强学员党性教育,市委党校还组织学员开展了党课“微讲堂”,学员们走上讲台分享自己的学习体会、工作经验等。4月16日,市委党校第77期县干班党课“微讲堂”开讲,学员们结合思想实际,谈认识、谈体会;结合学习实际,谈感悟、谈收获;结合工作岗位,谈经验、谈做法,收到良好成效。(益阳日报记者 张平)

[责任编辑:何珍燕]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号