网站首页

    益阳市人民新闻网讯 受新冠肺炎疫情影响,街头流动人员减少,献血人数下降,江西各地血库处于紧张状态。为保障临床用血需求,守护人民生命健康,益阳日报社发出无偿献血倡议,报社党员干部职工,踊跃报名,最终有45位符合条件人员撸起衣袖捐献热血,无偿献血13100毫升,在这个特殊时期以实际行动践行媒体的责任与担当,向社会传递爱心。

    “谢谢您的无偿献血,请您24小时内不要剧烈运动,今天早点休息,不要熬夜……”医护人员温馨嘱咐着一个个为爱而来的无偿献血者。

    3月25日9时,江西省血液中心的采血车驶入益阳日报社大院内,在医护人员指导下,益阳日报社职工依次献血登记、抽血化验、采集血液,一切井然有序,有条不紊。

    记者看到,特殊时期,大家都是戴着口罩前来献血,口罩虽然遮住了大家的脸,但是坚定的眼神依旧透露着爱与责任。在无偿献血活动中,不少党员干部自愿加入到无偿献血的队伍中,他们纷纷表示,社会需要更多的爱心,也需要更多的互相帮助,作为一名党员,愿意用实际行动支持无偿献血。

    “在防控新冠肺炎疫情的特殊时期,我想通过献血的方式尽一份力。”益阳市人民新闻网编辑姜婷是第一次献血,虽然有点小紧张,但她还是鼓起勇气完成了自己人生的第一次献血,捐献了200毫升血液。拿着红红的献血证,姜婷满脸喜悦。

    “作为一名党员、一名记者,在一线采访过程中看到医护人员抗击新冠肺炎疫情后特别感动,也非常清楚血液对于医疗救治工作有多重要。通过报社组织的这次献血,希望能为社会增添一丝温暖。”党员张宁江表示。

    “今天我献出了200毫升的血液,这是我第一次来献血,献血不仅不会对身体造成伤害,更能抢救病人的生命。”益阳晚报记者聂俊鹏说道。

    益阳日报社党委办公室陈文轩得知O型血紧缺后,马上表示自己是O型血,可以捐400毫升。“献血对我来说只是一件力所能及的小事,对有需要的人却能起到很大的作用,我会一直坚持下去。”陈文轩坚定地说。

    献血队伍中,大多数90后记者、编辑都是第一次献血,他们纷纷表示,非常开心能够在这个特殊时期加入献血队伍,贡献一份自己的力量,也希望自己未来成为血站的捐献“常客”。

    正在益阳日报社办公楼内值班的后勤服务中心安保部工作人员蔡安斌听说有献血活动,马上报名参加。“献血能救人,是一件大好事儿。”朴实的蔡安斌说完这句话,又返回到自己的工作岗位。在采血现场,大家纷纷表示,无偿献血光荣,要尽自己的绵薄之力,为生命加油。

    江西省血液中心宣传科科员李雨生告诉记者,受新冠肺炎疫情影响,前段时间血液库存紧张,经过各大企事业单位的团体献血,目前血液中心的库存量得到有效缓解,但血液采集是个常态化的工作,还需要广大市民以及各企事业单位的干部职工加入无偿献血队伍。(全媒体首席记者 刘文君)

来源:益阳市人民新闻网
[责任编辑:刘文君]

< 分享到 设置
+ - 正文字号