网站首页

青云谱区为小微企业减免部分社保费

大字 日期:2020-03-24 来源:益阳市人民新闻网

  益阳市人民新闻网讯“企业经营上有困难吗,区里这边有政策可以减免养老保险费用。”“职工发生工伤可以及时汇报,政府会帮忙解决,你们缴纳的医保费用已经退回。”“上次给你们推荐的人才还适合你们的需求吗”……复工复产以来,青云谱区打好“复工复产”组合拳,援企纾困、服务靠前,帮助企业恢复生产经营秩序。

  益阳华兴针织实业有限公司是做服装出口生产的,目前国外的疫情严重,很多订单都被取消了,企业经营受到了很大的冲击。了解到企业经营困难,青云谱区医保局主动上门联系,根据政策减免部分医保费用,并退还已缴纳的2月份医保费用。

  据悉,益阳华兴针织实业有限公司医保参保人数有62人,每月单位应缴纳12729元的医保费用。3个月的阶段性减免医保费用,将为华兴省下38187元。“区里不仅减免几万块钱,还给推荐人才。”益阳华兴针织实业有限公司总经理助理熊恒说道,员工流动性大、招工难是套在纺织行业头上的“紧箍咒”,加上疫情的影响,春季用工问题就更加凸显。

  为了解决华兴用工问题,青云谱区就业局利用现代化信息帮助招聘了7位人才,实现企业复工满员。目前,益阳华兴针织实业有限公司在进行服装生产的同时,调整部分生产线转产隔离服、防护服、口罩,供应本地市场。

  在青云谱区,像华兴针织实业有限公司这样得到政府帮助的企业不在少数。华泰建设工程有限公司行政主管辛元元告诉记者,因为疫情的关系,公司整个2月份都没有开工。作为施工单位,项目上的材料款都是公司预先垫付的,资金上的压力不小。青云谱区人社局在了解华泰公司的情况后,提出减免公司2月职工养老保险、职工工伤保险,合计减免单位部分42931.07元。

  据记者了解到,青云谱区人社局落实社保“免、缓”政策为企业减负,计划从2020年2月起至6月,免征全区中小微企业职工养老保险、失业保险、工伤保险中单位缴费部分,预计将为全区308家小微企业减免社保费475.92万元。(鄢飞飞  全媒体记者 胥岩)

[责任编辑:胥岩 值班主任:]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号