网站首页

  益阳市人民新闻网讯 受到疫情等因素影响,线上招聘已成为2020年春季招聘的主流,解决求职者的核心需求,让求职者能放心就岗是当前线上招聘的主要问题。如何帮助求职者足不出户了解企业真实情况?又如何帮助企业扩大自身影响力让更多求职者选择自己?益阳高新区在充分与企业沟通后,根据企业需求,定制化开展了一场特别的线上直播招聘会。

  3月22日下午,由益阳市人社局指导,益阳高新区管委会主办,益阳高新区公共就业人才服务局承办的“春风直聘”线上招聘会直播准点开始,30余个招聘岗位、500个“饭碗”虚席以待。直播当日围观人数达28.6万人,企业收到投递简历达500份。

  本次招聘活动中,益阳高新区公共就业人才服务局相关工作人员直接化身户外小主播,深入企业,帮助求职者“实景”查看企业宿舍、食堂、工作环境。同时,相关职能部门为企业在线信用背书,保证所有企业拍摄镜头均为实景,并公布电话接受虚假举报,直接打消求职者顾虑,确保招聘岗位真实有效。

  为了更好地服务用人单位和求职者,本次招聘会还创新开启“企业专属直播间”,一档节目近两个小时只推两家企业,企业HR更是直接“跨界”当主播,成为HR界的“李佳琦”。通过对企业情况、人才需求等方面的详细介绍和宣讲,让招聘者对企业有更深刻的了解。

  比起常规的网络招聘,本次招聘活动通过内景演播厅互动与外景实地拍摄相结合的直播新形式,为高新区内企业和求职待业者搭建起在线双选平台。首期参加招聘会的江西兆驰半导体有限公司的人事总监吕春花说:“这种线上直播招聘形式避免了传统招聘模式下企业的环境、薪酬等信息不够真实透明的问题,同时也避免了疫情期间人员的聚集,线上直播招聘不受地域和空间的限制,可以让求职者足不出户就能真实地了解到企业环境、岗位信息、薪酬福利等情况。”

  “很多大学生总以为外省的工资高、待遇好,但其实工作真的不必去远方,高新就是个好地方。由于我们企业平时没有太多时间和渠道宣传,一般的线下招聘会或线上招聘会也不可能给每个招聘者进行详细介绍,招聘者对企业尤其是我们江西的企业知之甚少,大家都往省外挤,政府免费为我们搭建的这个平台给了我们一个很好的展示自己企业形象和实力的机会。”江西博微技术有限公司人事总监罗海帆说。

  据益阳高新区公共就业人才服务局局长余崇发介绍,经过前段时间努力,目前高新区厂区一线蓝领岗位已基本完成招聘。“如何帮助企业‘引来金凤凰’,为企业和求职者打破信息壁垒,搭建更有效、更通畅的沟通平台是我们这一阶段的主要工作。”余崇发说。

  据了解,未来5年,益阳高新区将安排20亿元人才发展专项资金,围绕主导产业及战略性新兴产业引进和培养20名顶尖及国家级领军人才、200名省市区级产业领军人才、2000名重点产业紧缺急需人才,吸引10万名青年大学生、10万名基础技能人才在益阳高新区创新创业。(付瓅 全媒体记者 徐景/文 喻云亮/图)

来源:益阳市人民新闻网
[责任编辑:徐景]

< 分享到 设置
+ - 正文字号