网站首页

【“五型政府”建设】 做足“绣花功夫” 刷新城区“颜值”

大字 日期:2019-11-15 来源:益阳市人民新闻网

  益阳市人民新闻网讯 为营造花团锦簇的城市面貌,红谷滩新区沙井街道以“绿改彩”工程为契机,全面提升绣花功夫,针对辖区裸土按照“宜绿则绿,不宜则硬”的原则,专门组织人员对绿化带、绿地的缺株断带苗木进行全面摸排,并制定整改方案。同时,红谷滩新区沙井街道用实际行动践行初心使命,努力朝着“人在花中、花在城中、城在画中”愿景和目标,在丰和中大道打造中心区3D视觉景观示范项目基础上,再一次让赣江中大道绽放出以“月季”为主的四公里长特色景观大道,为文明城市增添一抹靓丽颜色。

  “这里之前裸土较多,补栽绿植草花之后,整个感觉都清新靓丽了。”家住卫东村附近的居民赵先生表示。为丰富“绿改彩”植物多样性,持续推进中心区园林绿化扩容增绿,红谷滩新区沙井街道因地布景,针对卫东村周边,碟子湖大道丽景路至翠苑路,会展路等道路裸土实施“补绿增花添彩”扩容工程。同时,着力打造“一路一景、花繁锦簇”的城市渠化岛景观带,改造重点为道路安全岛、机非隔离带、中分带及街边绿地绿化,穿插点缀了各类草花,并特聘月季养护技术人员为街道园林工人开展为期10天的现场指导和养护专业培训。

  此次扩容工程,共铺草皮560平方米,栽种西洋杜鹃530盆、红叶石楠1.4万株、香樟31棵,种植春鹃、红继木7.8万株,栽种细叶麦冬4500斤,并对赣江中大道、红谷中大道和丰和中大道等重要道路进行草花更换,共栽种矮牵牛、孔雀草、夏堇、鸡冠花和天蓝鼠尾草等多个品种2800余万株,进一步提升了道路景观效果,提高了红谷滩新区中心城区绿化覆盖率。

  在赣江中大道上绿化带内“花中皇后”月季竞相怒放,一朵朵、一簇簇,美不胜收,放眼望去一派生机,为沿路风景增添了一抹亮丽的色彩,过往路人驻足观赏、拍照,赞美声不绝于耳。 “把月季种上以后,视觉效果更加立体了,颜色也更加艳丽,每天上下班的时候,心情都变得愉悦。”滨江豪园社区居民发出由衷赞叹。

  据统计,赣江中大道共栽植树状月季(粉扇、翡扇)534棵,球状月季5棵,地被月季(杏花村、花房)36188棵,盆景月季2棵,大花月季(双人芭蕾、红色直觉)3870棵。(胡贤辉 全媒体首席记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:张宁江]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

<分享到设置
+-正文字号