网站首页

发钱了!这些下岗失业人员每人可获2000元

大字 日期:2019-11-13 来源:益阳市人民新闻网

  益阳市人民新闻网讯 11月13日记者从益阳市人社局获悉,益阳将对符合条件的生活困难下岗失业人员每人发放2000元补助。

  在补助对象上,同时符合以下条件的生活困难下岗失业人员,可申领临时生活补助:在益阳市注册的企业就业6个月以上,2019年1月1日后下岗失业的;不符合申领失业保险金条件;非本人意愿下岗失业;家庭人均收入不高于当地城镇最低生活保障标准的1.5倍;未纳入最低生活保障范围的;申请补助时仍处于失业状态。

  补助标准上,按每人2000元标准给予一次性补助,执行时间从2019年1月1日至2020年12月31日为止。

  符合条件的生活困难下岗失业人员,应在下岗失业后3个月内,到户籍地或常住地乡镇(街道)人力资源社会保障平台进行失业登记并提出申请。申请时应提交以下资料:原单位解除劳动关系证明;《生活困难下岗失业人员临时生活补助申请表》(一式二份);《生活困难下岗失业人员申领临时生活补助授权书》。

  《申请表》和《授权书》可在益阳市人力资源和社会保障局网站下载;2019年1月1日至补助政策出台前已下岗失业且现在仍处于失业状态的生活困难下岗失业人员,可在政策出台后3个月内提交申请。

  此后,将由乡镇(街道)劳动事务保障所重点审核申请人失业状况,将符合条件的申请人提交的申报材料报送至同级民政部门审核,民政部门按规定开展居民家庭经济状况核查,核查不通过的,应及时告知申请人。县级人力资源社会保障部门根据上报的材料提出复核意见,并将补助人员名单、补助金额等情况在单位或社区进行公示,公示时间为5个工作日。

  公示无异议的,人力资源社会保障部门将在每月5日前汇总统计后,向同级财政部门申请补助,财政部门将在5个工作日内将补助资金拨付至人力资源社会保障部门,人力资源社会保障部门收到补助资金后5个工作日内发放至申请人银行账户,所需资金从就业补助资金中列支。(全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:张宁江]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
今日推荐:

梅西:大罗是我见过的最佳前锋 真令人难以置信
15胜0负!湖人是波普的球队!勇士还是第一
维特尔:各车队将在阿布扎比测试2020设计概念
壕!曝曼城又要大手笔买人 砸重金重建PK利物浦
郭士强:应提高职业素质 对手失控就别做动作
22秒12分逆转!马布里被绝杀后,这举动太扎心
平野美宇祝刘诗雯夺冠:我夺冠时你是唯一祝贺的
放低姿态的霍华德太可怕!他的净胜分NBA第一
怼肖华的就是詹姆斯:不应让球员承担这个责任
华以刚《棋赛缘》7:中日围棋擂台赛背后的故事
李楠下课后首度发声:对不起
早田希娜:误判已过去 不回国参加挑战赛争奥运资格
梅西开启暴走模式!1v3过人看醉了 拽都拽不住
克洛普:不担心萨拉赫伤情 利物浦欧冠必须赢球
东契奇又三双狂胜勇士48分 欧文缺阵篮网再胜
曝NBA半兽人将加盟广厦队 年薪高达440万美元
海尔否认将7000万赞助曼联 没接触也没达成协议
兰帕德批评切尔西队内惹事大将:那一刻他不职业
曼联大惨案!遭爆射15次羞辱 “只”丢4球真幸运
一波23-2后送致命失误!张庆鹏26分却无缘逆转