网站首页

【助力文明城市创建】益阳高新区打响“五大整治行动”攻坚战

大字 日期:2019-08-30 来源:益阳市人民新闻网

  益阳市人民新闻网讯 今年以来,益阳高新区始终坚持把文明创建摆在首要位置,建立了高位推动、高标整治、高效整改管理模式。近期,高新区结合全市统一“五大整治行动”,重点对老旧小区、背街小巷、综合市场、交通秩序和城乡接合部等方面开展了专项整治行动。

  老旧小区方面,投资1100万元对2个老旧小区(40栋700余户)屋顶进行“平改坡”改造,并按照“1+5+X”邻里中心标准,对中凯蓝域等5个小区进行重点打造。

  背街小巷方面,投资251万元对科瑞路、煤矿站路、发展路、高新二路等十条路进行“微改造”。同时,对集贸市场周边背街小巷进行重点整治,计划实施规划各类停车泊位2000余个。

  综合市场方面,计划在艾溪湖管理处、昌东镇、麻丘镇新建和改造集贸市场9个,高标准加强市场建设,改善市民“菜篮子”环境。

  交通秩序方面,在高新七路、艾湖路、紫阳大道等多个重点主次干道启动电子抓拍系统;坚持教育和处罚并重,对机动车、非机动车、行人闯红灯行为进行教育和处罚。截至目前,累计教育人员1000余人,查处交通违法3421起、其他违法行为990起,查扣小型社会车辆26辆。此外,共规范整理共享单车60余辆,劝离地铁站滞留人员50余人,配合城管部门劝阻乱摆摊点行为1起。

  城乡接合部,重点启动尤氨公路北段1.5公里整治,投入1200余万元对麻丘S517公路进行翻修整改。(杨玲玲 全媒体记者 邬靓)

[责任编辑:邬靓 值班主任:李丹]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号