网站首页

藏族学生开学 爱心妈妈送爱心

大字 日期:2019-08-30 来源:益阳市人民新闻网


 

 

 

  益阳市人民新闻网讯 新学期伊始,益阳十七中又迎来了新一届藏族学生,为了让这些远离家乡的孩子们,能够更快、更好地适应在益阳的生活和学习,8月30日中午,上坊路社区爱心妈妈志愿者20多人走进益阳十七中西藏部,给这些来自雪域高原的藏族孩子送去关爱。

  活动现场记者看到,爱心妈妈们首先为每一位初次来到益阳的藏族新生准备了一个装有日用品的爱心包,让身处异乡的孩子们可以感受到家人般的关心。“今天特别开心,特别感谢爱心妈妈们,这些东西正是我们需要的东西,太感谢了。”藏族学生仁清卓嘎说道。

  随后,爱心妈妈志愿者来到藏族学生的宿舍,和藏族学生亲切交流,并帮她们整理床铺、打扫卫生。同时,也给17届、18届藏族班学生带去了西瓜,在炎炎夏日里,为他们送去一份凉爽。

  记者了解到,“爱心妈妈”志愿服务团队组建到现在走过了9个春夏秋冬,9年来团队从20人发展到现在的100多人,迎来了一届又一届的藏族学生,也影响了很多人。“每年的新生我们都会到寝室看望他们,孩子们还小,生活上很多东西都不太懂,爱心妈妈也有义务帮助他们渡过这个难关,在今后的生活当中我们还会继续关心他们,比如节假日接到家里去一起过节,让他们感受到家的温暖,希望他们学习更好。”青山湖区塘山镇上坊路社区党总支第一书记刘和平说道。(李学工 全媒体记者 胥岩/文 杨紫韬/图)

[责任编辑:胥岩 值班主任:李丹]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号