网站首页

江西做大做强渔业千亿产业 出台渔业转型升级高质量发展行动计划

大字 日期:2019-08-30 来源:益阳市人民新闻网

   益阳市人民新闻网讯 为进一步推进全省渔业供给侧结构性改革,提升渔业发展质量和效益,做大做强渔业千亿产业,实现渔业资源大省向渔业强省转变,结合江西渔业发展实际,日前,我省出台《江西省渔业转型升级高质量发展行动计划(2019—2020)》(下称《计划》)。据悉,至2020年,我省渔业经济总产值达1063亿元,其中虾蟹、龟鳖和鳅鳝等三大产业分别超过百亿元产值;水产品产量达270万吨,其中名特优水产品产量超103万吨,占水产品总产量的38%以上;水产养殖面积稳定在612万亩,稻渔综合种养面积达200万亩;渔民人均纯收入突破16000元;水产品质量安全水平持续稳定,无重大质量安全事故发生。

  《计划》明确,为确保渔业转型升级高质量发展,到2020年底,我省力争全省稻渔综合种养面积达200万亩;力争建成80个优势特色水产品健康养殖基地;力争国家级水产原良种场保持在4家以上,提升省级以上水产原种场60家、水产苗种重点扩繁场20家;力争清理所有大水面禁养区“三网”(网围、网栏、网箱)养殖,实现“牧渔养水”;力争对规模以上连片精养池塘,周边无稻田或直排江、河的养殖区(场)建立尾水处理设施;力争水产品加工率达30%,实现水产品加工产值达300亿元;力争培育200个渔业家庭农场,认定规范运行的渔业专业合作社300个,创建省级示范社80个;力争以鄱阳湖品牌销售小龙虾产量达到30万吨,河蟹产量3万吨,品牌产品种类10个以上;力争打造20家休闲渔业示范基地,培育1至2家中国“最美渔村”或中国渔业优秀文化节庆会展。(全媒体首席记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:李丹]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号