网站首页

  益阳市人民新闻网讯 8月30日上午,作为益阳市“一环线”的最后一块拼图——昌九快速路二期改造项目主线顺利通车,这也意味着益阳真正迎来城市“一环”时代。

  益阳一环线由英雄大桥、洪都大道快速路、九洲高架快速路、前湖大道快速路、昌九快速路合围形成,是益阳路网结构中重要的一环。在益阳一环建设中,昌九快速路一期改造项目已在2017年顺利通车,前湖快速路全线在今年7月23日通车,8月30日,昌九快速路二期改造项目主线的通车代表益阳市“一环线”合龙。

  “整个项目分三期开放交通,此次昌九高速Z线双向、主线Y线双向,以及部分匝道可通行,在后续将陆续全面开放交通。”市政公用集团昌九快速路二期改造工程项目经理祝耀东介绍,昌九快速路的通车不仅缩短了经开区到红谷滩新区的时间,还缩短了经开区到新建区和湾里区的时间。比如,之前到新建区的心远中学需要经过庐山南大道和前湖大道,要花将近半个小时时间,如今只需要17分钟,之前到湾里区需要40多分钟,现在只需要20分钟。

  祝耀东告诉记者,昌九工程二期主线通车后,前往九江、赣州更方便,可从匝道直接上高速入口。另外,双向四车道变双向六车道,车道数增加,通行能力增强。(全媒体记者 徐景)

  交通放行安排: 

  8月30日开放部分交通 

  1、昌九高速Z线双向、主线Y线双向;

  2、昌九高速由南往北方向右转至英雄大桥方向;

  3、英雄大桥由东往西方向右转至昌九高速九江方向;

  4、玉屏东大街由东往西方向右转至昌九高速赣州方向;

  5、庐山南大道由南往北右转至孔目湖大街、英雄大桥方向。

  9月15日开放部分匝道交通 

  1、昌九高速由南往北方向右转至庐山南大道方向;

  2、庐山南大道由北往南右转至昌九高速九江方向;

  3、昌九高速由北往南方向右转至英雄大桥、玉屏东大街、庐山南大道方向(环形匝道);

  4、玉屏东大街地面辅道由西向东方向至庐山南大道及庐山南大道由东向西方向至桂苑南大道;

  5、英雄大桥由东往西方向至庐山南大道。

  10月30日全部开放交通 

  1、桂苑南大道左转、玉屏东大街地面辅道由西往东方向右转至昌九高速赣州方向;

  2、昌九高速由北往南方向右转至桂苑南大道、玉屏东大街;

  3、昌九高速由南往北方向左转往西至桂苑南大道;

  4、玉屏东大街地面辅道右转、桂苑南大道左转往北至昌九高速九江方向;

  5、两条人非通道。(全媒体记者 徐景/文 马悦/图)

来源:益阳市人民新闻网
[责任编辑:徐景]

< 分享到 设置
+ - 正文字号