网站首页

  

    益阳市人民新闻网讯 “在VR/AR科技馆当志愿讲解员的1个多月时间里,我逐步掌握VR基础知识,对在益阳举办世界VR产业大会而感到自豪,今后我也将继续做好VR知识传播的小使者……”小小讲解员杨芃锐激动地说。 8月28日上午,由红谷滩新区举办的“我是小小讲解员 VR科普新力量”小小讲解员志愿服务活动结业典礼在VR/AR科技馆举行,30名优秀小小讲解员获荣誉证书。

  “在我成为VR/AR科技馆小小讲解员之前,我并不太了解VR科技,通过参加这次活动带上VR设备之后,将一个本是想象的世界以真实的面貌呈现,真是太震撼了。”小小讲解员毛振轩告诉记者,暑假期间他经常带朋友来VR/AR科技馆参观,希望更多的人知晓、体验VR科技。

    据介绍,“我是小小讲解员 VR科普新力量”小小讲解员志愿服务活动旨在加强中小学生对益阳VR产业的了解,进一步普及中小学生VR基础知识,帮助更多中小学生感受VR魅力、了解VR奥秘。“经过海选、复赛、培训等环节,我们最终选出30名小小讲解员为VR/AR科技馆参观观众提供义务讲解。在志愿讲解服务中,小小讲解员们仪态端庄大方,语言流畅,得到了参观观众及家长们一致认可。”红谷滩新区志愿服务联合会副秘书长钟莉告诉记者,下一步他们将让VR基础知识和VR设备走进社区,让更多的社区老人和小孩亲密接触前沿科技,为2019世界VR产业大会的召开营造氛围。(全媒体首席记者 刘文君/文 马悦/图)

来源:益阳市人民新闻网
[责任编辑:刘文君]

< 分享到 设置
+ - 正文字号