网站首页

高温下的坚守 致敬“地铁人”

大字 日期:2019-08-26 来源:益阳市人民新闻网

 

 

  益阳市人民新闻网讯 盛夏酷暑对于地铁的建设者而言是严峻“烤”验。日前,记者在中铁四局益阳地铁4号线云天路站施工现场看到,区间班长罗吉海像往常一样,身穿工作制服,在暴晒的施工现场来回巡视,紧盯着每一处施工环节。不到半小时,罗吉海的上衣已湿了一大片,紧贴在后背上。

  益阳地铁4号线云天路站目前是一个全露天的施工现场,罗吉海告诉记者:“由于天气炎热,中铁四局为让地铁建设人员顺利度过高温季,将高温作业人员的作业时间调整为10:30之前及15:30以后。”

  “钢筋不扎牢啥也干不了。”万观发是一名钢筋工,每天要把主钢筋排好距离,再用箍筋把它们捆成一束一束的。钢筋热得“烫手”,需戴橡胶手套隔热。他说,一根钢筋几十斤,一天要捆上千斤。

  下午的钢筋捆扎工作才开始15分钟,他已经汗流浃背。“益阳是真热,但是也习惯了。只要能按时保质保量把工程做好,就值得!”万观发和他的工友们穿着工服,戴着手套和安全帽,捆扎完一根又一根钢筋,眼看着一条承重钢筋梁就快浮现于眼前。

  有了他们在高温下的坚持,地铁4号线云天路站的建设得以稳步推进。据了解,云天路站为4号线第6个即将封顶的车站,目前,主体施工已完成80%,正在积极筹备盾构始发工作。(邬靓/文 杨紫韬/图)

[责任编辑:邬靓 值班主任:李丹]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号