网站首页

“七夕”知民俗 告白赠爱侣

大字 日期:2019-08-06 来源:益阳市人民新闻网

 

 

 

  益阳市人民新闻网讯 为传承中华民族优秀传统,唱响七夕节主旋律,丰富居民的精神文化生活,高新区艾溪湖管理处组织各社区开展“我们的节日·七夕节”主题活动。

  在高新区艾溪康桥社区,社区工作者组织居民开展了“用镜头定格温情,让爱意留住岁月”七夕节婚纱摄影活动。本次活动共有9对65岁以上夫妻参加,他们在社区工作者和志愿者的引导下有条不紊地化妆、拍照,老夫妻们脸上都洋溢着幸福的笑容。李叔叔兴致勃勃地说:“昨天是我们57周年结婚纪念日,非常感谢社区给我们这次拍摄机会,让从未拍过婚纱照的我们再‘年轻’一回,也给我们的结婚纪念日献上了一份特别的礼物。”在合影环节,9对夫妇面对镜头甜蜜地说出爱的祝福:“愿天下有情人终成眷属,白头偕老。”

  在万科北社区,第二届“相濡以沫,最爱七夕”主题活动揭开了序幕,居民们以家风传承、深情告白的形式来表达对美好爱情的向往。此次活动共有10对夫妇参与,在“默契大考验”(夫妻背靠背同时答题)环节,经过三轮角逐,最终评选出2对夫妻为最佳默契夫妻。在“情话绵绵”环节,丈夫们手持象征爱情的玫瑰花,单膝跪地把藏在心里想说的情话大声告白,收获了妻子们感动的泪水。现场,大家一起分享甜蜜的七夕节蛋糕,享受这充满甜蜜和仪式感的一天。

  最浪漫的是上上城社区,该社区开展的“浪漫七夕·与爱相随”活动邀请了社区十二对夫妻共庆节日。现场,十二对夫妻互相讲述了自己的爱情故事和生活感悟。随后在“花语心声”环节,老人们都非常用心地在卡片上写下对爱人多年未曾说出口的话,手捧鲜花卡片,鲜艳的玫瑰花代表了浓浓的爱意,看到老伴收到礼物后幸福的笑容,胡叔叔激动地说:“结婚这么多年,还从未送过她鲜花,这次参加活动,送花给她,算是表达了这一路走来对她的感谢,老伴辛苦了。”最后,志愿者用相机为十二对夫妻们拍下了幸福的合影并将照片打印出来,纪念这浪漫的一刻。

  与此同时,高新区其他社区也相继开展了“我们的节日·七夕节”主题活动。无论是携手一生的爱情故事或是相濡以沫的亲情告白,都令人为之动容。高新区艾溪湖管理处相关负责人表示,我们会将该活动延续下去,弘扬中华民族优秀文化,教育和引导社区居民树立正确的爱情观、婚恋观,推进和谐社区建设。 (胡婷婷 全媒体记者 邬靓)

[责任编辑:邬靓 值班主任:张宁江]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号