网站首页

方志敏诞辰120周年巡展(益阳站)启幕

大字 日期:2019-08-06 来源:益阳市人民新闻网


 

 

  益阳市人民新闻网讯 2019年8月6日是方志敏烈士英勇就义84周年纪念日。为庆祝新中国成立70周年、纪念方志敏烈士诞辰120周年,弘扬方志敏烈士“爱国、清贫、创造、奉献”的爱国情怀、革命精神和传承红色基因,“可爱的中国——方志敏诞辰120周年纪念巡展”(益阳站)开展仪式在益阳八一起义纪念馆举办。本次展览自8月6日开始到9月15日结束,将向社会公众免费开放。

  本次展览由“探索拯救中国道路——从爱国学生到职业革命家”“唤起工农千百万——农民运动的杰出领袖”“血染东南半壁红——闽浙赣革命根据地和红十军的创建者”“终将热血化英魂——坚贞不屈、以身殉志”“崇高品格 永垂青史——中国共产党人的光辉典范”五个部分组成,再现了“爱国、清贫、创造、奉献”的方志敏精神。开展仪式上,方志敏烈士的女儿方梅向益阳八一起义纪念馆赠送了《可爱的中国——方志敏狱中手稿》影印本 。(全媒体记者 邬靓文 喻云亮图)

[责任编辑:邬靓 值班主任:张宁江]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号