网站首页

有序开放 有效防控 过一个健康安全的假期

大字 日期:2020-05-03 来源:人民日报

  本报北京5月2日电 在常态化疫情防控前提下,“五一”假期全国部分景区和文化场馆有序开放。开放的景区严格落实游客流量不超过最大承载量30%的要求,坚持防控为先,让游客能够“健康游”“安全游”。

  截至5月1日下午2时,湖北省25个重点景区共开放22个,总计接待游客10万余人次,占核定承载人次的18.38%。武汉、襄阳等地周边的乡村游在假期较受青睐,进一步拉动了当地旅游餐饮业回暖。

  “五一”假期,河北省邢台县前南峪生态旅游区,提前预约的游客自驾前来。按照疫情防控要求,前南峪景区将游客接待量下调为最大承载量的30%,并实行预约游览制,避免游客集中时段大量聚集。四川自贡灯会日前恢复开园,精心布置了15组抗疫主题灯组。灯会期间,支援湖北的医务工作者可免费观赏。

  广东河源劳模文化馆以“云开馆”的方式与广大群众见面。河源劳模文化馆是一家集历史文化、红色文化、客家文化和劳模文化于一体的劳模文化主题展馆,生动展示劳模精神、劳动精神和工匠精神。

  (本报记者范昊天、张腾扬、张文、李刚、洪秋婷)

  《 人民日报 》( 2020年05月03日   01 版)

[责任编辑:姜婷]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号