网站首页

土耳其官员:与美俄都是盟友 S-400“买了就要用”

大字 日期:2019-11-18 来源:新华网

  土耳其国防工业局局长伊斯梅尔·德米尔16日确认,土耳其从俄罗斯购买S-400型防空导弹系统是为了使用,不会让这一系统闲置。

  德米尔接受美国有线电视新闻网(CNN)土耳其频道采访时说,土耳其重金购买S-400却不使用这一系统“不符合逻辑”,土耳其和美国有意化解分歧。他说:“我们与俄罗斯和美国都是盟友。我们必须遵守签署的协议。”

  美国总统唐纳德·特朗普13日在白宫会晤土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安,敦促后者放弃S-400。埃尔多安说,土耳其不会损害与俄罗斯的关系,同时重申土方有意购买美制“爱国者”导弹防御系统。

  美国认为,S-400无法与北大西洋公约组织武器系统兼容,土耳其安装这一俄制系统可能有助俄方今后定位和追踪美国及其盟国的F-35型隐形战机。美方要求土耳其放弃购买S-400,继而禁止向土方出售F-35战机,暂停土方参与F-35研发生产项目并且威胁制裁土耳其。土耳其7月接收首批S-400系统设备,美方暂时没有执行制裁方案。

  一名土耳其总统高级助理15日说,土耳其和美国官员已经着手评估土方购买S-400对F-35战机项目的影响。

  德米尔认为,土美联手评估表明美方立场有所松动,土耳其已经做好回应美方关切的准备。“只要双方坦诚相待,我们仍然相信,就S-400议题可以找到中间地带。”

  德米尔说,土方人员继续在俄罗斯接受操作S-400的培训,俄方人员不会进入土耳其操作这一系统。(包雪琳)【新华社微特稿】

[责任编辑:姜婷]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
今日推荐:

日巡收官战卢晓晴领先首轮 铃木爱T10冯珊珊T29
叙利亚官方透露韩国裁判执法与中国比赛 取代哈桑
卢比奥这防守百年一遇,贝弗利把爵士坑惨了
郭艾伦心态要崩了!CBA不像师弟想得那么简单
悲情!男篮输的窝囊 但今夜没人能责怪易建联
NBA工资帽预计将大幅下降!最大跌幅可能达15%
克洛普:不担心萨拉赫伤情 利物浦欧冠必须赢球
21.9秒12分!北京德比最后四回合是差距的体现
侧翼告急!篮网紧急签下昔日詹皇欧文冠军搭档
巴萨官宣库蒂尼奥加盟拜仁!租借1年含1.2亿买断
世乒赛丁宁生涯罕见被打11-0 最后两局仅得2分
穆里尼奥:将带给热刺足够激情 很喜欢目前的阵容
1.5亿先生或选秀大会上被交易 截止日就差点走
巴萨再撬切尔西悍将!昔日砸5000万被拒如今0身价
中超-保利尼奥双响拉维奇破门 恒大客场3-1胜华夏
火勇大战G2裁判是火箭克星!执法火箭0胜7负
陈梦朱雨玲横扫55岁老将组合 国乒两女双挺进16强
中超-惨案!天海5-1十人一方保级成功 杨旭双响
姚明茫然表情令人唏嘘 留给他的时间不多了?
欧冠-莱万马内失良机 利物浦主场遭零封言和拜仁