网站首页

斯里兰卡反对党候选人赢得总统选举

大字 日期:2019-11-18 来源:新华网

(国际)(1)斯里兰卡反对党候选人赢得总统选举

  11月17日,在斯里兰卡科伦坡,戈塔巴雅·拉贾帕克萨(中)向支持者致意。 新华社发(阿吉特·佩雷拉摄)

  新华社科伦坡11月17日电(记者唐璐)斯里兰卡选举委员会17日宣布,反对党人民阵线党提名的总统候选人、前国防和城市发展部常务秘书戈塔巴雅·拉贾帕克萨在16日举行的总统选举中获胜,当选新总统。

  斯里兰卡选举委员会主席马欣达·德沙普里亚当天在新闻发布会上说,根据对全部选票的统计结果,戈塔巴雅·拉贾帕克萨获得690多万张选票,得票率为52.25%;执政党统一国民党领导的新民主阵线总统候选人萨吉特·普雷马达萨获得的选票约为550万张,得票率为41.99%。

(国际)(2)斯里兰卡反对党候选人赢得总统选举

  11月17日,在斯里兰卡科伦坡,戈塔巴雅·拉贾帕克萨的支持者在街头欢呼。 新华社发(加扬·萨米拉摄)

  17日早些时候,萨吉特·普雷马达萨已发表声明承认败选,并祝贺戈塔巴雅·拉贾帕克萨赢得胜利。

  在选举结果正式宣布后,戈塔巴雅·拉贾帕克萨对新华社记者表示:“今天是令人高兴的一天,我已经准备好担任总统并且开始为我的国家服务。”

(国际)(3)斯里兰卡反对党候选人赢得总统选举

  11月17日,在斯里兰卡科伦坡,戈塔巴雅·拉贾帕克萨(前)向支持者致意。新华社发(加扬·萨米拉摄)

  人民阵线党在一份声明中说,戈塔巴雅·拉贾帕克萨将于18日在斯里兰卡北中省首府阿努拉达普拉宣誓就职。

  斯里兰卡总统选举于16日举行,共有35名候选人参选。德沙普里亚早些时候表示,“这是一次成功的总统选举”,选举期间没有发生重大伤亡和暴力事件,选民投票率超过80%。

[责任编辑:姜婷]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
今日推荐:

五连胜狂轰53分!快船这两替补太强了吧!
莫雷不愧NBA首席操盘手!火箭一笔交易省2190万
曼联进球有效的官方解释来了:VAR为何不吹掉此球
曝贝尔跟齐达内关系恶化!1月可能加盟上海申花
意媒曝卡帅律师警告恒大名誉损害 教练团队也不干
来啦!武磊西甲生涯第一次首发 对阵瓦伦西亚
换外援?广东发动机状态低迷!教练组找他谈话
万圣伟致命一击!榜首战广东1分逆转胜新疆!
足协立新政有俱乐部提出异议 酝酿超级外援不限薪
追梦首次谈论杜兰特离队 直言未提前得到消息
巴坎布状态来的太晚 新赛季国安该留"快乐男孩"吗?
贝弗利:不敢对库里喷垃圾话 仨最难防PG是他们
埃梅里真不拿厄齐尔当人!要让他当队长背黑锅
归化大热门高拉特喜得龙凤胎 10年婚姻收获结晶
有内味儿了!豪哥被疯狂针对双子星却疯狂输出
打一巴掌给个甜枣!穆帅软硬兼施敲打热刺失意人
格林再也没有鼓励过KD!还记着11月争吵的仇?
湖人这是要凉?疑似不和已经被媒体无限放大!
两场三分10中0!郭少被打爆 杨鸣都看不下去了
蒂姆:总决赛争冠战失利很遗憾 今年收获颇多