网站首页

2017中国(广东)大学生时装周启幕_央广网

大字 日期:2017-05-15 来源:央广网

央广网广州5月15日消息(记者何伟奇)5月14日晚,“广州国际轻纺城杯”2017指定面料团体创意大赛在广州国际轻纺城成功举办,正式拉开了为期14天的2017中国(广东)大学生时装周的帷幕。

中国(广东)大学生时装周由广东省服装服饰行业协会、广东省服装设计师协会和广州国际轻纺城共同创办于2006年,经过12届的沉淀,已经发展成为国内最具权威性和影响力的一个以大学生为主题的大型公益性活动。作为本届大学生时装周的重头赛事之一,今年指定面料团体创意设计大赛首次独立举办,赛事引入了全面竞争机制,32所高等纺织服装院校争相报名,经过组委会和指定面料供应商的共同评选,20所高校获得了进入5月14日晚上决赛展示的资格。最终,岭南师范学院创作团队作品《超级玛丽》获得最具舞台效果奖;广州涉外经济职业技术学院创作团队作品《滴答》最佳面料运用奖;私立华联学院创作团队作品《幻灵》获得时尚风潮奖;广州市工贸技师学院创作团队作品《名·义》获得工艺制作奖;而广州工程技术职业学院创作团队作品《本源》则获得市场价值奖。

大学生时装周开幕当晚还发布了《大学生时尚报告》,用大数据看懂大学生时尚潮流新趋势。根据头条指数显示,关注时尚资讯的大学生以女性为主,超过60%。而广东省内关注的人群主要集中在广州、深圳、东莞等地,时尚类文章阅读数更是超过10亿次。解读大学生画像,娱乐、搞笑、体育、汽车、时尚已成为大学生关注领域top5。服装是大学生最关注的时尚消费行业,美妆、鞋包仅次之。

广东省服装服饰行业协会卜晓强会长表示,通过举办大学生时装周活动,不仅给大学生提供展示才能的机会,也有利于企业发现优秀人才,搭建起企业与设计师、企业与高校的平台。据统计,本届大学生时装周,来自32所院校的千余名学生都将踏上梦想的天桥、演绎专属自己的作品;将有2万多名院校师生、服装企业家、服装设计师等专业观众进场观看演出。除了各服装院校应届优秀毕业生作品展演外,组委会将举办“广州国际轻纺城杯”指定面料团体创意设计大赛、“广州国际轻纺城杯”广东大学生优秀服装设计大赛以及“广东服装行业产学研合作交流会”、“时尚态度说”大咖讲坛等特色活动。

[责任编辑:李新]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

    < 分享到 设置
    + - 正文字号