网站首页

南城18家外贸企业“抢春潮”

大字 日期:2020-03-25 来源:抚州日报

  南城县坚持一手抓疫情防控,一手抓复产达效,推动外贸企业实现复工复产,加紧赶制出口订单,尽量把疫情损失夺回来。截至目前,全县18家外贸企业已全部复工复产,产能恢复达90%。

  3月18日,笔者走进江西飞龙鞋业有限公司成型生产车间,这里已是机声隆隆、工人劳动的场面,六条鞋类成型生产线、两百多名工人正开足马力进行生产。公司行政主管徐爱民告诉笔者,在县里稳外贸政策的支持服务下,企业早在2月中旬就实现快速复工复产,获得出口订单4200万元,产能达到平时的80%。

  江西飞龙鞋业有限公司是该县一家大型鞋类外贸出口型生产企业,受到新冠肺炎疫情影响,企业出现招工难、原材料运输难、防疫物资缺乏等问题,县工信、商务、园区等相关部门成立企业服务专班,主动上门,帮助企业发布招聘信息、把口罩送到企业车间、协助企业做好返岗外地人员隔离等多项帮扶举措,让企业重新焕发生机,保障顺利生产提升产能。

  南城是全省外贸出口强县,如何克服疫情影响,实现逆势增长,该县一方面强化对企业的跟踪服务,在18家外贸企业成立了服务专班,进行“一对一”帮扶,采取减免税费、加强用电保障、开具原材料采购证明等“让利”办法,从根本上解决企业面临医用防护物资紧缺、用工难、原材料采购和运输不畅等方面实际困难,让企业尽快复工复产。同时,着力引导外贸出口企业创新贸易洽谈招商对接、提升出口品质、做好出口市场结构优化、加强海外订单联系,尽全力开足马力提产能。截至目前,广明实业、联益电子、赣亮医药等18家取得外贸自营进出口权的企业已全部复工复产,正加紧赶制订单,争取一季度出口量保持平稳增长。(通讯员彭国正)

[责任编辑:谢凡洋子]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号