网站首页

威尼斯电影节VR单元参展影片亮相杭州

大字 日期:2020-09-03 来源:新华网

  新华社杭州9月1日电(记者冯源)走进位于杭州西湖岸边的中国美术学院美术馆,戴上专用设备,观众就可以欣赏到今年威尼斯电影节VR(虚拟现实)单元的参展作品。700多年前,意大利威尼斯的大旅行家马可·波罗访问了杭州,而第77届威尼斯国际电影节VR单元在中国的展映活动8月31日开幕,又为威尼斯和杭州增添了新的文化桥梁。

  此次展映由中国美术学院和砂之盒沉浸影像展(SIF)主办,为期11天,除了展映来自24个国家和地区的44部作品之外,还将举办创作交流活动。策展人、SIF创始人楼彦昕表示,威尼斯电影节是欧洲三大电影节中最早设立VR竞赛单元的电影节,举办此次展映,就是希望让观众特别是相关专业的学生领略前沿的VR科技。

  “虚拟现实是艺术的一种本质面向,所有的伟大的艺术作品都是超拔出现实之外的另一种现实。”中国美术学院院长高世名教授表示,在国内艺术院校中,中国美院最早开展了VR和AR(增强现实)创作专业教学。他希望每个学生都能有一个驰骋想象力的小世界,而VR就是实现这个愿望的最好方式。今年,双方还将在杭州西湖艺创小镇共同举办第三届砂之盒沉浸影像展。

[责任编辑:刘溱]
返回 返回首页

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
今日推荐:

火爆!卡拉斯科放倒艾迪+与李帅对骂 19人参与冲突
库里三节打卡轻取27分 勇士大胜快船锁定第一
欧超杯-马内双响 利物浦点球战总分7-6胜切尔西
终场3.4秒三分准绝杀!卡哇伊25分猛龙被爆冷
CBA字母哥24+11力压辽宁大外 成辽篮无解难题
单外援都行恒大全华班现曙光 这中超梅罗能归化吗
奥运落选赛抽签:中国男篮死亡赛区 这回真悬了
穆帅:我需要有求胜欲的球队 不是只想拿第7的队伍
法国西班牙锁定欧洲前2!8队获得直通奥运资格
杜兰特当选全明星MVP! 关键时刻又见死神三分
弗格24+9+12孙悦15分 北控19分逆转广厦四连胜
囧!拉什福德门尴尬空门不进 队友都看跪了gif
杜兰特的这番话,是在暗示今夏要离开勇士吗?
博弈胜!施密特一换人直戳卡纳瓦罗胸口 逆转战局
丹麦媒体怒斥石宇奇违背体育道德 望羽联能彻查
世乒赛女双下半区签表:陈梦朱雨玲镇守
还活着!国安紧咬恒大到最后1秒 抛开压力做好自己
欧冠-梅西2球库鸟破门 巴萨3-0双杀曼联晋级四强
火箭比输球更闹心的事!保罗碰裁判G2或禁赛?
拉维奇小马哥见证了中超高峰和转折 泡沫时代拐点