网站首页

2020年全国科技活动周闭幕 线上线下超6.3亿人次参与

大字 日期:2020-09-01 来源:新华网

  新华社北京8月31日电(记者温竞华)记者从科技部获悉,为期7天的2020年全国科技活动周日前在湖北武汉闭幕。今年全国科技活动周采取线上线下相结合的方式举行,有关部门和各地方举办各具特色的群众性科技活动超过1.8万项,参与人次超过6.3亿,其中线下活动1.1亿人次,线上活动5.2亿人次。

  据介绍,今年全国科技活动周以“科技抗疫、创新驱动”为主题,借助VR、5G等技术开通网络云展厅,集中展示科技战“疫”、科技创新、体验美好生活、服务脱贫攻坚等方面内容,共吸引500余万人次观众在云端参观体验,尽享科技成就。全国科技活动周湖北分会场安排了1149项科普活动,参与人数超过225万人次。

  此外,遍及全国各地的一场场科普活动也有效增强了公众对科学进步和科技创新的体验感、获得感。如交通运输部举办的交通科技扶贫主题交流、国家林业和草原局组织的林草科普专家线上报告会、各地气象局开展的气象科普进社区,以及上海的“最燃红毯秀”、北京的“科创号云上列车”、广东的“探究宇宙奥妙科学之夜”、四川的“云上绿道嘉年华”、新疆生产建设兵团的“网上体验美好生活”等活动,为公众特别是青少年带来了丰富多彩的科技体验。

  自2001年以来,全国科技活动周至今已连续举办20届。科技部有关负责人表示,20年来,科技活动周围绕科技创新和经济社会发展热点及群众关心的焦点,通过举办一系列丰富多彩、形式多样的群众性科普活动,让公众在参与中感受科技的魅力,促进公众理解科学、支持科技创新。(完)

[责任编辑:刘溱]
返回 返回首页

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
今日推荐:

官方:伊布入股瑞典俱乐部哈马比
中国3X3男女篮即将开启奥运备战 或召CBA球员
李晓霞:国乒输一局给日本面子 许昕抬手石川就慌
武磊为留洋拒绝手术建议 知情人:治疗时失声喊疼
亚冠-佩莱连4轮破门 鲁能1-0双杀柔佛升小组头名
崔康熙:金信煜还是无法出场 不会为足协杯而留力
记者曝鹈鹕黑料!当初因种族问题拒绝交易浓眉
巴萨主客场两张脸!欧冠主场35场不败 6年没输过
1.5亿先生或选秀大会上被交易 截止日就差点走
21.9秒12分!北京德比最后四回合是差距的体现
孙兴慜自责!更衣室内哭到无法抬头 对手都安慰他
中超最佳阵容:保塔率恒大冲刺 京鲁苏各两将
湖人双核最恐怖技能! 联盟第一的秘诀都在这
20冠!戴资颖羽球丹麦赛摘金 追平王仪涵恐怖纪录
湖人又伤一人!全队第三号输出,下半场伤退
半神真理老司机!三巨星NBA生涯首秀20周年纪念
史上最惨!首发打完三节比赛,他得知被交易了
封杀!央视出面!姚明重拳!火箭这回真凉了!
朱婷回归排超成定局? 媒曝瓦基弗引“婷粉”补位
曝足协解约希丁克因态度和用人问题 赔偿是难题