网站首页

戴上VR体验“毒后感”,街坊直呼太可怕!

大字 日期:2020-06-22 来源:大洋网

  大洋网讯 吸毒是什么感觉?真相到底是什么?在第33个国际禁毒日来临之际,为增强社区居民的禁毒意识,营造全民参与无毒社区的良好社区氛围。6月20日,广州市黄埔区大沙街在瑞宁社区举行“拒毒防毒齐努力,无毒大沙我先行”趣味游园活动。活动现场,戴上VR眼镜体验吸毒感觉的街坊们一致表示:“太晕太可怕了,整个人很眩晕,完全丧失正常分辨能力。”

  禁毒VR体验让街坊坚定拒毒决心

  禁毒VR体验、仿真毒品模型展示、禁毒知识有奖问答……活动现场,在丰富多样的禁毒类节目表演中,穿插了禁毒知识有奖问答,让街坊在欣赏节目表演的同时学习禁毒知识。同时,在活动现场一侧,图文并茂的禁毒宣传展板吸引了不少街坊驻足观看,宣传摊位前,人来人往,络绎不绝,前来咨询与领取宣传资料的街坊,走了一批又来一批,志愿者们一刻也没有闲下来。据了解,本次活动共派发禁毒、电诈、扫黑等各类相关宣传资料、宣传品2000余份。

  值得一提的是,广州街坊·空中巡防队还利用无人机进行空中巡防,通过实时传输回来的画面分析判断是否存在安全隐患,为活动顺利开展保驾护航。

  “感觉好眩晕好虚幻,眼前显现的全都是重叠的影象,看不清楚,很可怕。”街坊林先生在禁毒VR体验区,戴上眼镜后深切感受到了吸毒后的感觉,紧接着玩起拼图、找球等多个游戏,全是失败告终。林先生感慨道,毒品危害太大了,使得正常人丧失了辨别能力,“你看,这么简单的游戏,连小孩子都会玩的我全都做不了。”

  “拒毒防毒从我做起,希望更多的人加入进来,一起为禁毒出力,争当禁毒卫士,创建无毒社区,拥抱健康美好生活。”街坊吴先生说道。

  “广州街坊·靠埔青年”志愿者积极投身复工复产一线

  “本次活动主要是以禁毒宣传为主,要让大家最直观感受到毒品的危害。”黄埔区平安促进会会长李桂泉告诉记者,为此,活动现场特设置VR体验区,让广大街坊亲身体验毒品的危害,远离毒品,珍爱生命。

  据了解,本次活动共发动了40多名“广州街坊·靠埔青年”志愿者,招募通知一发出后,志愿者们纷纷响应,主动报名请缨。活动中,志愿者们分成两个小组,一部分成员走进社区挨家挨户派发禁毒知识、防骗提醒等相关宣传资料,另一部分志愿者则在活动现场提供禁毒知识讲解咨询、游戏引导等志愿服务。

  据李桂泉介绍,“广州街坊·靠埔青年”是黄埔区成立的一支群防共治队伍,他们中有的是公务员、企业老板,还有的是高校学生等,成员来自各行各业。自2018年5月成立至今两年多来,提供的志愿服务覆盖了整个黄埔区的治安群防、消防知识宣传、劳动纠纷调解等领域,尤其在疫情期间,“广州街坊·靠埔青年”积极参与疫情防控志愿服务,上千名志愿者投身防疫宣传、体温检测、复工复产、心理疏导、隔离关爱等岗位一线。(广州日报全媒体记者章程)

[责任编辑:姜婷]
返回 返回首页

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号