网站首页

未来科技人工智能VR主题体验馆在宝安科技馆举办

大字 日期:2019-11-14 来源:深圳新闻网

  与高交会同日开幕,向市民展示VR领域的最新成果

  11月13日上午,第二十一届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心开幕。同日,宝安科技馆“未来科技人工智能VR主题体验馆”主题展览也在宝安区科技馆一楼展厅正式开展,展期将持续至12月底,爱好科技的市民们可前来体验VR,感受前沿科技。

  记者在现场看到,各式VR体验项目十分丰富。VR交通驾驶安全模拟车可模拟现实中的危险操作,如酒驾和开车玩手机,感受危险驾驶的危害;VR垃圾分类互动学习区,有丰富的场景、多样化的教学帮助体验者认识垃圾分类;在VR文学旅游观影体验区,体验者可通过VR体验不一样的旅游方式,将世界尽收眼底; VR太空观影体验区,青少年可学习天文知识,了解浩瀚宇宙的无限奥秘……

  虚拟现实是未来科技领域最火的行业之一,被称为下一个新的计算平台。宝安是深圳的产业大区、VR作为前沿未来科技,对宝安区产业升级转型具有重要作用。本次展览由高交会宝安区工作领导小组办公室、深圳市宝安区科技创新局、深圳市宝安区科学技术协会主办,深圳市宝安区科技馆、深圳市恒悦创客空间有限公司承办,以“未来科技点燃示范区发展引擎:深圳引领全球未来科技应用先行示范区”为主题,旨在通过展览让市民了解VR技术,体验VR各种应用,普及市民对VR的认知度。

  记者了解到,本次展览内容包含VR创新大空间技术、VR党性教育、VR安全教育、VR创新科普内容、VR科普影片、VR模拟驾驶、VR娱乐、AR产品、AI机器人等,VR领域的最新成果将面向市民展示,并安排工作人员现场为市民作产品讲解。

  据悉,本次展览将通过展示创客成果,激活创新创业氛围,推动公众普及技术知识、倡导传播科学思想、弘扬科学精神,实现科普工作的虚实互动与供求结合,使广大市民、学生看有实物、学有目的。(记者 曾舒琪 谢莹)

[责任编辑:姜婷]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

<分享到设置
+-正文字号