网站首页

VR眼镜体验盾构机 中铁工服携科技产品亮相智博会

大字 日期:2019-08-29 来源:人民网-四川频道

观众在盾构机模拟操作器当“盾构主司机”。

  观众在盾构机模拟操作器当“盾构主司机”。

  人民网成都8月28日电 “VR眼镜沉浸式体验触手可及的盾构机,在盾构机模拟操作器当一盘‘盾构主司机’,过瘾!”8月26日至29日,由重庆市人民政府、科技部、工业和信息化部、中国科学院、中国工程院、中国科协共同主办的2019中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)在重庆国际博览中心隆重举行。本届智博会以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,汇聚国内外标杆企业集中展示全球大数据智能产业的新产品、新技术、新业态和新模式。中铁工服携前沿科技产品精彩亮相,广受各界瞩目。

  中铁工服所在的中国中铁展区位于S6馆“智能制造区”,占地面积525平方米。公司精心筹备,集中展示了一系列盾构行业两化融合最新成果,为智能化产业再添助力。

  展会期间,观众戴上VR眼镜沉浸式体验触手可及的盾构机,在盾构机模拟操作器前过了把盾构主司机的瘾。此外,基于盾构云平台、掘进机租赁平台、中铁工服mall、共享工程师平台构成的盾构工程工业互联网,打造基于平台的制造业新生态,可实现盾构企业内外部及行业上下游与信息系统的广泛互联互通,促进制造资源和工业数据的集成共享和优化配置,推动盾构工程行业提质降本增效。

  “上天有神舟,下海有蛟龙,入地有盾构”。作为地铁、隧道施工中的神器,我国盾构机不仅打破国外长期技术垄断局面,还搭上工业互联网的快车,由“中国制造”向“中国智造”蜕变,发展成为我国高端装备制造领域的一张亮丽名片。中铁工服本次参展产品便是中国盾构行业崛起的缩影。

  作为国内唯一专业从事工程管理服务的管理型、科技型、平台型中央企业,中铁工服提供施工技术服务的创新成果荣获有隧道界“奥斯卡”之誉的国际隧道协会2018年度技术创新项目奖,构建了集土木工程、装备制造、信息技术于一体的工业互联网平台。(高于茹)

  

为记者讲盾构云。

为记者讲盾构云。

中国中铁展区

中国中铁展区

为记者讲解盾构云。

为记者讲解盾构云。

观众在盾构机模拟操作器当“盾构主司机”。

  观众在盾构机模拟操作器当“盾构主司机”。

观众体验VR眼镜。

观众体验VR眼镜。

[责任编辑:姜婷]
返回 返回首页

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号