网站首页

统计局:7月份规模以上工业增加值增长4.8%

大字 日期:2019-08-14 来源:人民网-财经频道
    国家统计局今日公布多项宏观经济数据显示,2019年7月份,扣除价格因素,规模以上工业增加值同比实际增长4.8%,比6月份回落1.5个百分点。从环比看,7月份,规模以上工业增加值比上月增长0.19%。1-7月份,规模以上工业增加值同比增长5.8%。

  分三大门类看,7月份,采矿业增加值同比增长6.6%,增速较6月份回落0.7个百分点;制造业增长4.5%,回落1.7个百分点;电力、热力、燃气及水生产和供应业增长6.9%,加快0.3个百分点。

  分经济类型看,7月份,国有控股企业增加值同比增长3.7%;股份制企业增长6.1%,外商及港澳台商投资企业下降0.2%;私营企业增长7.3%。

  分行业看,7月份,41个大类行业中有36个行业增加值保持同比增长。农副食品加工业增长1.5%,纺织业增长1.2%,化学原料和化学制品制造业增长3.8%,非金属矿物制品业增长8.7%,黑色金属冶炼和压延加工业增长10.0%,有色金属冶炼和压延加工业增长10.3%,通用设备制造业增长0.7%,专用设备制造业增长4.0%,汽车制造业下降4.4%,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业增长15.7%,电气机械和器材制造业增长7.6%,计算机、通信和其他电子设备制造业增长6.1%,电力、热力生产和供应业增长6.5%。

  分地区看,7月份,东部地区增加值同比增长3.0%,中部地区增长7.2%,西部地区增长7.1%,东北地区增长2.9%。

  分产品看,7月份,605种产品中有336种产品同比增长。钢材10582万吨,同比增长9.6%;水泥21003万吨,增长7.5%;十种有色金属490万吨,增长2.6%;乙烯168万吨,增长3.6%;汽车185.4万辆,下降11.5%,其中,轿车74.6万辆,下降16.8%;新能源汽车8.4万辆,增长9.1%;发电量6573亿千瓦时,增长0.6%;原油加工量5260万吨,增长4.0%。

  7月份,工业企业产品销售率为98.3%,比上年同月提高0.1个百分点。工业企业实现出口交货值10362亿元,同比名义增长1.7%。(杨曦)

[责任编辑:熊吉人]
返回 返回首页

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号