网站首页

王宁当选福建省省长

大字 日期:2020-09-16 来源:人民网-中国共产党新闻网

  中国共产党新闻网北京9月15日电 (任佳晖)据《福建日报》微信公众号消息,今日,福建省十三届人大四次会议采用无记名投票方式,补选王宁为福建省人民政府省长。

  王宁同志简历

  王宁,男,汉族,1961年4月生,湖南湘乡人(辽宁沈阳出生),1983年6月加入中国共产党,1983年8月参加工作,大学学历,高级工程师。

  1999年6月起任建设部建筑管理司(建筑市场管理司)助理巡视员(副司级,其间:1999年6月至2002年6月挂职任新疆自治区建设厅副厅长、党组成员);

  2002年10月起任建设部建筑市场管理司副司长;

  2005年10月起任住房和城乡建设部稽查办公室副主任(主持工作,正司长级);

  2008年8月起任住房和城乡建设部人事司司长;

  2013年6月起任住房和城乡建设部副部长、党组成员;

  2015年12月起任福建省委常委、组织部部长,2016年4月兼任省委党校校长;

  2017年6月起任福建省委常委,福州市委书记兼福州新区党工委书记;

  2018年5月起任福建省委副书记,福州市委书记兼福州新区党工委书记;

  2020年6月起任福建省委副书记,省政府党组书记,福州市委书记兼福州新区党工委书记;

  2020年7月起任福建省委副书记,省政府副省长、代省长、党组书记,福州市委书记兼福州新区党工委书记;

  2020年8月起任福建省委副书记,省政府副省长、代省长、党组书记。

  2020年9月在福建省十三届人大四次会议上当选为省政府省长。

  中共第十九届中央候补委员。中共十九大代表。第十三届全国人大代表。第九届中共福建省委委员、常委,第十届中共福建省委委员、常委、副书记。福建省第十次党代会代表。福建省第十三届人大代表。

[责任编辑:孙益君]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
今日推荐:

曼联久传目标官宣续约 穆帅也想买他 如今要掏1亿
生死战前恒大提前两天封闭训练 希望完成主场翻盘
连胜没有含金量?国安客场掀翻恒大 谁会是终结者?
足协已将三候选土帅资料递交上级 除二李还有宝山
悬了!尤文0-2从未逆转 西蒙尼25次先胜就没栽过
新疆用亚当斯替换费尔德 曾率队4-0广东拿FMVP
近4战仅1胜!上港状态着实令人担忧 卫冕冠军该醒了
巴萨义举!拿过欧战冠军的球员终身领巴萨工资
NBA相信能和中国修复关系,但火箭损失不可挽回
首秀完美!李玮锋带回了战斗精神 这一幕久违了
利物浦把自己推上险境!卫冕冠军末轮输球就出局
郭艾伦21分辽宁大胜北京 林书豪空砍29+6+5
詹眉合砍70分东契奇三双 湖人加时险胜独行侠
刚刚拿到周最佳 一守一攻完成绝杀 大腿实锤
泰达官方宣布拜仁中锋加盟 签约两年征战中超
续约谈崩!场均14+9+3之人开始被兜售 他才23岁
阴谋论|西北三雄合力演火箭 火勇第2轮就碰面?
仅差5582分!詹姆斯登顶历史第一时间表出炉
基恩:曼联去买这人就牛了 通道“示爱”让我反感
热身-杨立瑜破僵段刘愚飞身抢点 U22国足2-1泰国