网站首页

打造独具工业文明记忆的特色新型城区

大字 日期:2019-08-31 来源:益阳市人民新闻网

  益阳市人民新闻网讯 8月30日,市长刘建洋深入洪都公司老厂区进行调研,探讨研究搬迁后的洪都公司老厂区提升改造、城市更新问题。他强调,各级各部门要统一思想,提高认识,形成合力,积极稳妥地推进洪都公司搬迁后老厂区的生活区、生产区城市更新和开发改造、棚改旧改工作,完善配套基础设施建设。

  副市长杨文斌参加调研。

  当天下午,刘建洋一行实地察看了洪都生活区7区、洪都公司老厂区原标准件厂房,并登上老厂区办公大楼22楼俯瞰青云谱机场及老厂区全貌,详细听取有关情况汇报。刘建洋说,洪都公司搬迁后,老厂区的生活区面临城市更新、生产区面临二次开发,洪都片区的发展急需高水平规划高水平建设。市区两级政府要切实担负起责任,坚持依法依规的原则,积极配合洪都公司的搬迁,做好老厂区的改造、管理、维稳等相关工作,协调解决各类相关问题。

  刘建洋强调,

  ——要组建专班,合力推进。不断优化调整,推进相关政策兑现落地;青云谱区要参照市级,调集精兵强将,成立区主要领导为组长的领导小组,举全区之力,全面推进各项工作;市属相关部门要协调配合,形成市区、政企齐心协力、协同推进的工作机制。

  ——要创新办法,整体谋划。优化资源、寻找动态平衡,支持洪都公司轻装上阵,集中精力搞生产。

  ——要突出重点,分类分项推进实施。青云谱区作为主体,要切实担负起责任,以做大发展平台为目标,分清轻重缓急,扎实推进各项工作。

  ——要招大引强,做成特色。用市场化、专业化的水平推进洪都老厂区高水平高标准的开发建设。市直相关部门要全力以赴,做好协调配合工作,制定开发与保护相协调的专项规划,将洪都公司老厂区打造成独具工业文明记忆的特色新型城区。(益阳日报记者 赵丹 刘磊)

[责任编辑:徐景]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号