网站首页

大山小调

大字 日期:2020-09-15 来源:新华网

在江西万载县高村镇严田村,音乐老师杨昊带着严田小学的学生们在稻田中边走边吹口风琴(9月3日摄)。

  每周他都要带学生去户外一次,练习口风琴。严田小学位于江西省万载县大山深处。这里的学生大部分是留守儿童。2017年,学校的第一位专职音乐教师杨昊来到学校任教。“我当时就和校长商量,要在学校引入音乐特色教育,让山里孩子也能受到音乐的熏陶。”杨昊说。经过研究,杨昊决定把易入门、好吹奏且价格便宜的口风琴作为孩子们的学习乐器。杨昊开始从基本的乐理知识教起,经过一年多的学习,孩子们逐步掌握口风琴吹奏的技巧。杨昊组建了学校的第一支口风琴乐队。2019年,严田小学的口风琴乐队第一次走出大山,登上了万载县大礼堂的舞台,取得了良好的演出效果。如今,越来越多的孩子申请加入了口风琴乐队。 新华社记者 彭昭之 摄

[责任编辑:熊吉人]

益阳市人民新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:益阳市人民新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“益阳市人民新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“益阳市人民新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
今日推荐:

温格:索帅连胜因赛程好 穆帅严格要求博格巴没错
火箭白送侧翼大将亏了?莫雷这招实则暗藏玄机
西甲-武磊首发72分钟 西班牙人立柱救险客平强敌
温格:索帅连胜因赛程好 穆帅严格要求博格巴没错
状元22+10助鹈鹕豪取4连胜!马刺也防不住他啊
火箭造世锦赛史上最大冷门 国足打败巴西都没法比
津媒:恒大给卡帅的5年合同成包袱 连球员都猜不透
杜兰特离队字母哥去勇士? 全明星原来是预告片
美巡抓鸟竞赛筹善款 格里芬获15万启动个人基金会
杜兰特新赛季有望复出?他最差也是个诺维茨基
孙杨质问上海医疗卫生机构:血检官违法怎么处理?
梅西这球简直艺术品!对手队友怀疑人生:见鬼了
36+8!42+8!兰德尔祖巴茨:离开湖人,过得都挺好
央视:卡拉斯科有点喧宾得主 申花晋级鼓舞上港
争冠悬念留在最后!恒大打平即夺魁 国安期待奇迹
阿瑙托维奇终进球但为时已晚 明年上港外援怎么配
欧冠-阿贾克斯闪击+中柱 热刺铁卫浴血伤退主场负
C罗距离百球只差一步!逼近传奇+隔空叫板萨里
太狠了!湖人一下子凉两个 这是被全联盟针对啊
欧冠-阿圭罗破门 10人曼城90分钟绝杀 3-2逆转胜